FC2ブログ

雪がくし蕎麦。

戸隠麺’zクラブにて、雪がくし蕎麦の試食会を行いました
今回の会場は「そばの美」さん。

細か挽きの二八蕎麦。

DSC04242_convert_20130516004142.jpg

粗引きの二八蕎麦。

DSC04243_convert_20130516004856.jpg

細か挽きの十割蕎麦。

DSC04244_convert_20130516005126.jpg

十割はボソボソ食感で、こんな感じと言うのは分かっていました
細か挽きと粗挽きは、粗挽きの方が断然に美味かったです

試食会途中で消防の操法練習の為に退席してしまったので、6月1日から各店舗で食べれる「雪がくし蕎麦」は、どの挽き方の粉を使うかは、私は知らないままになってしまいましたが
後日、分かり次第載せます

ちなみに雪の中から掘り出した雪がくし蕎麦のそばの実の水分量は14.7%
普段私達がお店で使っているのは13%(誤差はあります)ですので、かなりの水分量を含んでいます。

16日今朝の信濃毎日新聞・市民新聞にて掲載されると思います。

冒険家・S
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR