ヘッポコブログ。
昨晩
、お店
に電話
が有り、昔によく大久保の茶屋
に、そばを食べに来ていてくれた京都のお客様
で、私のヘッポコブログ
を毎日読んでいると電話
で言ってくれて
「懐かしくなり年越しそばの注文
を、お願い」と連絡をいただきました
嬉しい
限りです
お店
のHP
に載せて、回覧してもらえる様に「若旦那のブログ」と載せてもらっていますが
私
を知ってくれている人は分かると思いますけど
「超超~~~馬鹿旦那」の間違いです
色々と縁があり、戸隠に婿入りする事になりまして、数年前に戸隠に住み始め
、サラリーマン
から転職
し、一応そば打ち職人
になりましたが・・ まだまだ4流です
このブログ
を初めて来春
で2年になりますが
えっ
と思う方々から、「ブログ
見ているよ
」 と言われてビックリしていますが
毎日更新
し続けるって結構と言うか、かなり大変なんですけど、その一言が本当に報われます
知り合いからは、「そばの事など書いてないな
」 とも良く言われますけど(笑)
私
は、そば打ち職人
ではなく、本職はなんちゃって冒険家
ですから、大目にみて下さい
古い考えを壊し、今風の現代に合わせて色々変えて行かなきゃいけないと思っていますけど
、お店
の大女将が電話
を受けた後に「変な事書いてないんだろうネ
」と心配されて
それが古い考えで心配症なんだ
と凹みますわ
確かに心配される性格
と行動力
ですけど、それが私
であり、一応社会人ですので常識外れな事を載せる
訳ないだろ

と言いたいです
(言えないですけどネ
)
まぁ~ それだけ信用されてないんです
婿なんて、そんなもんです(笑)
嫁さん
の同級生の旦那さん宅
から、いただいた愛知県のみかんです
甘みと、みかんの酸っぱさが絶妙
で美味しいです
チビ
は、バクンバクンと3つ程、一気に食べます

とある先生からいただいた銀杏、炒って
塩を振り食べました
、美味過ぎる
匂いは
独特ですけど、美味い物は美味い
酒
が進みます

最近、食い物
の記事が多くてスミマセン
冒険家・S










嬉しい


お店



私


「超超~~~馬鹿旦那」の間違いです

色々と縁があり、戸隠に婿入りする事になりまして、数年前に戸隠に住み始め





このブログ



えっ





毎日更新


知り合いからは、「そばの事など書いてないな

私




古い考えを壊し、今風の現代に合わせて色々変えて行かなきゃいけないと思っていますけど





それが古い考えで心配症なんだ


確かに心配される性格






と言いたいです


まぁ~ それだけ信用されてないんです

婿なんて、そんなもんです(笑)

嫁さん



甘みと、みかんの酸っぱさが絶妙


チビ



とある先生からいただいた銀杏、炒って



匂いは


酒



最近、食い物


冒険家・S

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