fc2ブログ

2023年、冬季MENU。

昨日から、2023年度、冬季MENUに切り替わりました いつもの如く 告知が遅れて毎度、本当にスミマセン
しかも冬季間定休日に入り、今年も従業員旅行へ行っており その前後の段取り 奥様のKを勝手に売ったり そして×3 野沢菜漬けまだ終わらずなのに、暖冬小雪の現在、お客さんが多く来店してくれている中での師走の超絶鬼忙しさ
有難い限りなのですが 流石に、もぅ24時間で、動ける時間限界超えでしょうか・・

東日本大震災、復興の縁で繋がった 石巻小川水産さんの牡蠣を使わせてもらっている 冬季大人気MENU牡蠣そば
初日から大好評での注文を受けました 有難い限りです

DSCF222_convert_20231209200249.jpg

豚汁そば(温)

DSC00142_convert_20231209200308.jpg

妙高新井市にある、豚汁専門店 豚汁のたちばな同等との評価を受ける 私が作る 特製豚汁に、当店の手打ちそば
天然きのこ🍄を現在は使用しております
専門店との食べ比べをしてもらえたら

DSC00145_convert_20231209200338.jpg

豚汁つけそば

DSC00143_convert_20231209200321.jpg

そして、特製豚汁単品 

DSC00134_convert_20231209200229.jpg

特製野沢菜丼(卵乗せ)これと、特製豚汁単品のみで、そばは無し注文を受ける程 (そば屋何ですけど・・)

DSC00155_convert_20231209200237.jpg

そして、当店 冬季間NO.1 MENUである 鳥南蛮そばと 

DSC00054_convert_20231209200219.jpg

鳥つけそば 
これが鬼の様な注文を受けます そして、この鳥つけMENU 調理に時間を要します 奥様は、鳥×2注文に対し 手間暇掛かり 超~~~~不機嫌 
ですが 注文を受ける=美味いのでしょう(多分)

DSC00053_convert_20231209200204.jpg

※上記写真と現在提供MENUの見た目はイメージがチョイ違いますの要注意 近々、現在に近い写真を撮影し直します。

鴨・鳥そば等、他店でもMENUでありますが 当店の鳥そばは、チョイとアレンジが違うと自負しております
お味は、自分の舌👅で、お試し下さい
お待ちしております

お陰様で、冬季MENU初日から、席待ちからの~~私 15時まで、久々の接客仕事しました(人手不足もあり) その後、野沢菜刈り取りへ行く

冬季MENU仕込みに 従業員旅行前後 車両入替 師走のバタバタ そして野沢菜漬け関連、etc、その他・・
部屋は、ゴミ屋敷 このブログ更新が 正直、1番、時間が掛かっておりますが これは冒険の継続と進行状況告知
ガソリンを補充しながらなので、寝落ちラリホー(ドラゴンクエスト)が掛かり 
朝になると言う、師走上旬が経過・・・ ヤバいでぇぇぇぇ~~

冒険家・S
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
四季折々、田舎暮らし、旬の各種山菜・きのこ、ジャンルを問わず、日々、冒険の記録。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR