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2023年、秋MENU。

本日、3連休より、夏MENUを終了し 秋MENUに切り替えさせてもらいます
ここ数年で、周知して頂き、年々注文が増えている、やたらそば 冷やしおろし(辛味大根)そば 冷やし大エビちくわ天そば こちらは来期(2024年度、夏)まで、お待ちください

定休日でしたが いつものルーティンである、お店の仕入れや買い出しに午前中は潰れ 
数日前から、塩漬けしていた

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戸隠産天然100% 地の恵みである 天然きのこ🍄を戻し

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定休日でしたが

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午後から、天災である私 1年振りに、天然きのこ汁を作り 大量に仕込み

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本日より、秋MENUである
天然きのこそば(冷)

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天然きのこそば(温)

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戸隠産夏新そば&きのこ汁セット(1日限定10食と言いつつ、めっちゃ量を確保・これが天災であり、やり繰り上手)
※どこぞの年中新そば(やってモータースさんと同じ・・)とは違く、当店、現在、提供しているのは、戸隠産100% 夏の新そばです
当然、秋そばは、現在、花が咲いております 秋の新そば提供は、10月20日前後でしょうか
これが嘘ではなく 真実です 皆様、口コミや並んでいるから 食べログ(これが鬼糞であり、○国と同じ)自分の舌👅を信じましょう

何故に天然物に拘るかと言えば、栽培物・まがい物のは、天然物、絶対に負けません 食せば分かります(出来合い物やオードブルには負けないのと同じく、手作りに勝る食無し)
天然きのこ🍄 栽培物や落ち葉  ゴミ 虫 が山の恵みであり、それが美味さなのです それを食さないなら、何故に山へ来ますのでしょうか 都会の機械そばと、虫等が付着していない、見た目だけ🍄を食しているのと同じですから、わざわざ遠出してまで、山へ来る時間が勿体ない
喰わず 目で見て分かる食は、金の無駄

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激忙しい中ですが やることはきちんとこなす(天日干しし湿気を取る)
本日、地区の豊岡神社秋祭り 獅子神楽奉納させてもらいます
舞い手は、ヘッポコな私 田舎の宿命である、少子高齢化から、567前には、8地区の獅子が奉納されていましたが 今年度(2023年)大和連と、馬場原連(私の地区)の2獅子舞だけですって これも時代の流れってのは承知しております
今の若い連中、興味が無いし、年配者は面倒くさがり、消えますわな

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本日も、そば打ちから始まり、岩魚の仕入れ仕込み、3連休初日~獅子神楽奉納と、これがリアルな日々であります
どこぞの何も知らない馬鹿とは違い 遊んではおりません
これが何を経験し 何に時間を費やし 生きる 人の考え 進み方で変えれるし、先を読むと言う経営力なのです
理解出来ない輩は、老害です

冒険家・S
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Author:boukenka s
四季折々、田舎暮らし、旬の各種山菜・きのこ、ジャンルを問わず、日々、冒険の記録。

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