fc2ブログ

2023年、戸隠産 雪がくしそば。

1月に雪室へ埋め

DSCF2512_convert_20230529210915.jpg

4月掘り出しを行った、2022年度(秋)新蕎麦の実(大久保の茶屋では、むき実)

DSCF2513_convert_20230529210900.jpg

石臼にて

DSCF2545_convert_20230531160612.jpg
DSCF2548_convert_20230531160624.jpg

手挽き(2023年)

DSCF2549_convert_20230531160645.jpg

今年も良い地粉です

DSCF2550_convert_20230531160709.jpg

大変ですが

DSCF2557_convert_20230531155855.jpg

この手間暇を楽しみ

DSCF2552_convert_20230531155525.jpg

お客さんに提供出来る 喜び

DSCF2558_convert_20230531155739.jpg

2023年度、戸隠産 雪がくしそば(当店 石臼手挽き、篩掛け無し=無篩・むぶるい) 

DSC00120_convert_20230531163146.jpg

当店(大久保の茶屋)平日5食限定にて、本日から食せます(各店舗提供方法が違います 詳しくは戸隠観光協会HPを見て下さい

冒険家・S
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR