2023年、各種山菜料理。
5年前の乾燥
グルメゼンマイ

グルメワラビも

水を
入れ
戻して行く~~(ここから何度か火入れ・・
)

定期的に、信濃町 北川遊漁さんへも岩魚
を仕入れに行きつつ

妙高
、同級生宅へ

天然極上タラの芽
等の山菜
の買取仕入れ

何が
グルメワラビ
だとか思う方

これが選抜TOP最上級

極ワラビ
最早
言葉は要らない

おまけで採って来た竹の子

皮を剥き

下処理し

軽く灰汁抜き

極ワラビも藁灰にて

完璧に灰汁抜き

グルメゼンマイも戻してから、この私
が調理

味付け
勿論、天災なので味見はしない
鬼才
振りの能力を披露

山葡萄の新芽

シオデ

極ワラビ(灰汁抜き後
)

皆様、知りませんが
ゼンマイ料理のALL調理

極ワラビ

味付けは、ド素人
の私
(怖くて
喰えなくなったでしょう~~)

極ゼンマイ煮

極ワラビ卵とじ


極ワラビさざ波コブ和え

極ワラビおひたし

マダム
から頂いた、手間暇掛かる
ノビロの醤油漬け

鯖缶と言えば

マルハニチロのこれ

月花(つきはな)

鯖脂ののりが段違い

竹の子汁にIN

美味過ぎ~~~~~~

春先の極山菜各種料理
飲み過ぎ
ますわ・・

そして、ウトナ
を含める山菜天ぷら
塩で食す

極山菜天ぷらそば
・温(MENU
無し)

1年に1回
の楽しみ

極山菜
、うどんやラーメン
には合いません(個人
の意見)
そばとの相性抜群です
勿論、戸隠産そば粉100% 自分で
打ったそば

山の恵み
幸せです
冒険家・S


グルメワラビも


水を




定期的に、信濃町 北川遊漁さんへも岩魚



妙高



天然極上タラの芽




何が




これが選抜TOP最上級


極ワラビ




おまけで採って来た竹の子


皮を剥き

下処理し


軽く灰汁抜き


極ワラビも藁灰にて


完璧に灰汁抜き


グルメゼンマイも戻してから、この私



味付け





山葡萄の新芽


シオデ


極ワラビ(灰汁抜き後


皆様、知りませんが



極ワラビ


味付けは、ド素人




極ゼンマイ煮


極ワラビ卵とじ



極ワラビさざ波コブ和え


極ワラビおひたし


マダム




鯖缶と言えば

マルハニチロのこれ


月花(つきはな)

鯖脂ののりが段違い


竹の子汁にIN


美味過ぎ~~~~~~


春先の極山菜各種料理




そして、ウトナ




極山菜天ぷらそば



1年に1回



極山菜



そばとの相性抜群です




山の恵み



冒険家・S

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