2023年、食シリーズ、第2弾。
日本の文化である、七草粥
唯一、私
の正月
イベント
かな

痛風食
、もつ鍋

奥様が
生協にて、注文してくれました
美味い

締めは、ラーメン
ではなく、敢えてのチャンポン麺

親友夫婦様
より、お年玉を頂きました

東北の生牡蠣からの牡蠣フライ

瀬戸内海産とは、やはり微妙に旨味が違います
海水温の寒暖差の違いなのか
山の
雪解け
水の
ミネラル栄養成分の違い


牡蠣そばではなく、敢えての牡蠣うどん
自己特権
乱用

自家
豚お好み焼き

手作りドーナツ
頂きました

美味し

上越市の消防
レスキュー隊、大隊長と
色々な縁で、知り合い
でして、そのレスキュー隊長Oさんから
、自家栽培妙高産コシヒカリを
頂きました
この隊長
とは、私が
息子と
同じ13歳の時の新井頸南地区の中学校陸上大会
での他校であり
、2歳年上の15歳の先輩
(当時) 中長距離の選手だったO先輩と、不思議な縁で、東京付近の高速道路SAで、数十年振りに出会ったり
年に1度しか行かない、上越市のプライベート海水浴海岸で
、出会ったり
(あちらは、水上救助訓練中) 私
の地元後輩達が、4人程、上越の消防署
に勤務


勿論、皆さん優秀
その上司がこのエリートO隊長
と、もぅドラマに出来るシナリオ
人との出逢いが
人生の財産だと思い知らされます

やはり、妙高の米は
美味い
妙高山
の雪解け
水で
作る、日本人の
ソールフードである
米
幼き頃から、それを食して育って来ている舌👅なので、これは文化

脂のりが
半端無い、高級鮭

勿論、お値段は
高級

地米
に合う
魚
の中でも、鮭が1番
好きかな


自己消費用の特製豚汁
に
、頂いた
、乾麵そばをIN

そばの味が最早消えている

豚汁が
美味過ぎるってこと

奥さんが
お取り寄せしてくれた
、宮城仙台牛タン専門店
利休の

牛タン
もぅ神



付属の辛子味噌

利休のテールスープ

美味
過ぎる

燻製オイル牡蠣・ホタルイカ缶詰

天ぷらに

天然なめこ(塩漬け)

四国の生讃岐うどんに

IN

本場の讃岐うどんに、天然なめこ・天ぷらと不味い訳が無い
舌👅の勉強と言う
贅沢三昧

冒険家・S






痛風食




奥様が


美味い


締めは、ラーメン



親友夫婦様




東北の生牡蠣からの牡蠣フライ


瀬戸内海産とは、やはり微妙に旨味が違います

海水温の寒暖差の違いなのか

山の






牡蠣そばではなく、敢えての牡蠣うどん

自己特権



自家



手作りドーナツ

頂きました


美味し


上越市の消防






この隊長








年に1度しか行かない、上越市のプライベート海水浴海岸で











人との出逢いが



やはり、妙高の米は


妙高山








脂のりが



勿論、お値段は


地米


魚





自己消費用の特製豚汁




そばの味が最早消えている


豚汁が



奥さんが




牛タン

もぅ神




付属の辛子味噌


利休のテールスープ


美味



燻製オイル牡蠣・ホタルイカ缶詰


天ぷらに


天然なめこ(塩漬け)

四国の生讃岐うどんに


IN

本場の讃岐うどんに、天然なめこ・天ぷらと不味い訳が無い

舌👅の勉強と言う




冒険家・S

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