fc2ブログ

2023年、長野吉田高校戸隠分校そば部3年生そば打ち認定会。

例年、年前に行われる戸隠そば打ち認定会
憎き567 第8波の関係で、数日前に行われました

DSCF8110_convert_20230119215943.jpg

卒業を間近に控える、3年生3名(第7期生)

DSCF8111_convert_20230119215957.jpg

入学当時から、見させてもらい、本当に成長しました。
この成長を見たいが為に、ポンコツの私も偽講師とし、自分の成長と経験値積み重ねを込みで、顔を出させてもらっております
今では、珍しい 熱血熱き魂の持ち主の顧問M先生 私が50歳間近なのに、注意を受けたり(笑えないな) そば部生徒達と同じく、私自身の勉強ともなっております
私の恩師(中学2・3年生時の担任M先生)と同じく、尊敬しかありません

DSCF8113_convert_20230119220009.jpg

より上手い
お見事

DSCF8114_convert_20230119220033.jpg

若いって素敵
若返りの為に、ドラゴンボール探しに行かねば

DSCF8115_convert_20230119220059.jpg

第6期生のそば部部長も素晴らしかったですが
この7期生の部長も 凄かった 皆、成長して行きます(中には、残念で、今後が心配ってのもあり、信じられない事を起こし、迷惑極まりない、言葉が出ない見つからないってのも正直あります 良いことばかりは書けません これが事実であり現実)

DSCF8116_convert_20230119220117.jpg

君達が、ここで学んだ3年間、そば打ちを含めた経験値

DSCF8117_convert_20230119220133.jpg

社会に出て、損は無いし、今後に活かされるでしょう
活かすも殺すも本人次第ではありますが ここでの3年間は財産です

DSCF8118_convert_20230119220152.jpg

自信を持ち 進学や勉学、就職生活に進んで行って下さい
自身、教員ではなく、糞人間ですが 良い経験を積ませてもらいました。

冒険家・S
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
四季折々、田舎暮らし、旬の各種山菜・きのこ、ジャンルを問わず、日々、冒険の記録。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR