FC2ブログ

自家製たくあん。

来年の春~夏にお店のお茶受けとしてお出しする、たくあん漬け(大根)が始まりました
毎年作ってもらい、買っているのですが
今年も程良く、天日干しされた大根を受け取りに行きました

DSC02198_convert_20121106014936.jpg

こぬかに塩や漬け物の調味料を混ぜます

DSC02199_convert_20121106015048.jpg

漬け物樽に大根を並べながら漬け、こぬかをまき大根と繰り返し樽一杯に漬けていきます

DSC02200_convert_20121106015155.jpg

地味ですけど、大変な作業です

DSC02201_convert_20121106015242.jpg

明日は、青首大根を漬けます

冒険家・S
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR