fc2ブログ

2022年、戸隠夏新そば切り。

たまには、そば関係の記事も載せないと 未だに、「そば打ち(切りも含め)してるのか 出来るのか 何時も店に行ってもお前居ないぞ」との多くの声・・
そば打ち仕事は、上手くないですが 一通り中途半端にこなせます
そして、外仕事と外関係の付き合いが多く、お店に居るのは、フィフティフィフティです(5:5)

DSCF3404_convert_20220805181128.jpg

お店で仕事をしている時は、そば切りを当然しております。

DSCF3405_convert_20220805181155.jpg

上手く切れるのですが

DSCF3406_convert_20220805181437.jpg

そば切り包丁・まな板・コマ板を買い替えてから

DSCF3407_convert_20220805153533.jpg

そば切りSPEEDが落ち 迷走しております

DSCF3408_convert_20220805183733.jpg

麺線

DSCF3409_convert_20220805181534.jpg

悪くはないんだけどなぁ~~

DSCF3411_convert_20220805181600.jpg

出来ないからと、何もしない訳には行きませんし

DSCF3410_convert_20220805181546.jpg

日々、鍛錬あるのみ

DSCF3413_convert_20220805181309.jpg

冒険家・S
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
四季折々、田舎暮らし、旬の各種山菜・きのこ、ジャンルを問わず、日々、冒険の記録。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR