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2021年、夏新粉そば打ち。

お店に居る時は、当たり前の当然ですが そば打ちをしております
2021年、夏新そば粉に

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自家製、石臼手挽きした、戸隠産100%のむき身・玄そばの星(殻)

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これをブレンドし、私好みに混ぜ

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これが肝のポイント

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2021年、戸隠産夏新そば粉に

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加えて

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行く~~

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水回し

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ここが そば打ちで、1番大切

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気持~ち 加水を抑え、硬めに作るのがお薦め

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加水を多くし、ずる玉(楽)は駄目

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黒いのは、ゴミではなく、そば殻の星

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このさじ加減
手捏ねじゃなければ出来ません 最新機械そばとの絶対的な違い

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そして、そば打ち

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そば切り

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散々、言っている、製粉屋さんから仕入れた、外国産・国産・ブレンド・戸隠産、当然、各店舗、経営状況、仕入れ等、本当に色々あります
戸隠そばと言いつつ、手打ちではなく、電気そばを提供しているインチキ店、それを知らなく、信じて来店するお客、そこに対して、取材や放映、レポーター 哀れ・・ 糞野郎を、聞いております(元、従業員さんからの情報) こんなのがあるので、当店は、取材関係、一切NGのお断り
SNSが広がる中ですが 最終的に信じるのは己の👅
場所 そばの値段 価値観 
見極めるのは、皆さんですから
これを知ると 各お店状況 サービス業食・ホテル関係、その他業種、更に本当に面白いですょ
知らないって無知は無し

冒険家・S 
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Author:boukenka s
四季折々、田舎暮らし、旬の各種山菜・きのこ、ジャンルを問わず、日々、冒険の記録。

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