FC2ブログ

おやき。

信州を代表する食べ物「おやき」
中身の具材は、野沢菜・切干大根・かぼちゃ・ナスなど色々ですが
変わりダネとして、マイタケ・山菜のミヤマイラクサ・フキミソなど多数あります
実際は包める物なら何でもありなんですけどネ

今回のおやきの具材は、油炒めした味噌ナスと大根葉とミョウガを炒めた2種類です
非売品ですけど たまに嫁さんが手作りで作り、お店の皆で食べます

DSC09150_convert_20120930104101.jpg

皮が薄くて、具が多い「おやき」なので美味しいです

そば粉を生地に混ぜた「そばおやき」なども戸隠では売っています
戸隠に来た際は、是非食べてみてはいかがでしょうか

冒険家・S
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR