FC2ブログ

2020年度の暮れ。

2021年に入り、早や2ヵ月・・
昨年度の暮れが月 過去最高にバタバタし 後手後手になっていて、UPタイミングも合わなく、今のタイミングでようやくUPします
本当に申し訳ございません

12月の根雪前に、家裏 何茶って畑で栽培に失敗し 玉白菜までに育たなかった葉っぱ白菜を収穫。

DSCF1662_convert_20201208031722.jpg

洗って

DSCF1664_convert_20201208032043.jpg

きのこベーコンスープの

DSCF1738_convert_20201208031343.jpg

具材菜に 美味し

DSCF1739_convert_20201208032348.jpg

白菜と豚肉のミルフィーユ

DSCF1617_convert_20201208033123.jpg

柚子胡椒で、何枚でも食えます

DSCF1618_convert_20201208033627.jpg

石巻産 海苔に

DSCF1718_convert_20201208031331.jpg

石巻 小川水産からの1年物の生牡蠣

DSCF2083_convert_20201222031936.jpg

暮れは、お歳暮歳とし、ガソリンをたんまり補充で

DSCF1679_convert_20201208032718.jpg

あちらこちらから沢山頂きました
野沢菜漬けのお礼も兼ねてですが

DSCF1952_convert_20201223065109.jpg
DSCF1953_convert_20201223065456.jpg
DSCF1954_convert_20201223065509.jpg

信州なので、林檎は鬼頂きます

DSCF1771_convert_20201210215016.jpg

静岡産の干物

DSCF1928_convert_20201223061924.jpg

カマスが脂MAXで、激美味でした
こんな美味い カマスは初めて食いました

DSCF1951_convert_20201223064232.jpg

瀬戸内海産

DSCF2187_convert_20201229195512.jpg

みかん

DSCF2188_convert_20201229195556.jpg
DSCF2189_convert_20201229195051.jpg

甘過ぎ

DSCF2191_convert_20201229194947.jpg

野鳥関係で知り合った、Mさんが手作りジャム

DSCF2082_convert_20201222031958.jpg

北海道産高級昆布

DSCF2081_convert_20201222032012.jpg

肉厚ホタテバター焼き

DSCF1955_convert_20201223061621.jpg

北陸産筋子

DSCF1950_convert_20201223065052.jpg

筋子おにぎりは、最強です

DSCF1959_convert_20201223052632.jpg

珍しく、面白い物は、とにかく1回は食す これも勉強です
2種類とも購入し 食べましたが
ふぅ~~~んて味です。

DSCF2029_convert_20201218040025.jpg

妙高同級生親友と奥さんがプレで スタッフさんにもと頂きました

DSCF2181_convert_20201229195457.jpg

御馳走様です

DSCF2179_convert_20201229195718.jpg

妙高同級生の母親が 私にと、手作りキムチを持って来てくれました
辛さの中にコクがあり、めっちゃ美味し
レシピを教えてもらいたいので、次回聞いてみよう

DSCF2205_convert_20201231023010.jpg

野沢菜漬けのお礼に、頂いた銀杏(自家畑でだそうです)

DSCF2078_convert_20201222032027.jpg

フライパンで

DSCF2098_convert_20201223052645.jpg

炒って

DSCF2099_convert_20201223052557.jpg

この光沢

DSCF2100_convert_20201223052610.jpg

最高に

DSCF2405_convert_20210109024840.jpg

美味し
大好物です

DSCF2407_convert_20210109024430.jpg

最後は、当然、蕎麦です。

DSCF2183_convert_20201229195231.jpg

只の玄蕎麦の実ではなく、純粋な交配していない、戸隠産在来玄蕎麦の実
小粒なのが特徴。
戸隠の1番 標高の高い所で栽培された、純粋種
超~~~貴重です
大切に石臼手挽きで挽かせてもらいます

DSCF2184_convert_20201229195149.jpg

まだまだ沢山の品や食材を頂き 舌の勉強をさせてもらっております
本当に、ありがたいです

冒険家・S
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR