2020年度の暮れ。
2021年に入り、早や2ヵ月・・
昨年度の暮れが
月 過去最高にバタバタし
後手後手になっていて、UP
タイミングも合わなく、今のタイミングでようやくUPします
本当に申し訳ございません
12月の根雪前に、家裏
何茶って畑で栽培に
失敗し
玉白菜までに育たなかった
葉っぱ
白菜を収穫。

洗って

きのこベーコンスープの

具材菜に
美味し

白菜と豚肉の
ミルフィーユ

柚子胡椒で、何枚でも食えます

石巻産 海苔に

石巻 小川水産からの1年物の生牡蠣

暮れは、お歳暮歳とし、ガソリン
をたんまり補充で

あちらこちらから沢山頂きました
野沢菜漬けのお礼も兼ねてですが




信州なので、林檎は
鬼頂きます

静岡産の干物

カマスが
脂MAX
で、激美味でした
こんな美味い
カマスは
初めて
食いました

瀬戸内海産

みかん


甘過ぎ

野鳥関係で
知り合った、Mさんが手作りジャム

北海道産高級昆布

肉厚ホタテバター焼き

北陸産筋子

筋子おにぎりは
、最強です

珍しく、面白い物は、とにかく1回は食す
これも勉強です
2種類とも購入し
食べましたが
ふぅ~~~んて味です。

妙高同級生親友と
奥さんが
プレで
スタッフさんにもと頂きました

御馳走様です

妙高同級生の母親が
私にと
、手作りキムチを持って来てくれました
辛さの中にコクがあり、めっちゃ美味し
レシピを
教えてもらいたいので、次回聞いてみよう

野沢菜漬けのお礼に、頂いた
銀杏(自家畑でだそうです)

フライパンで

炒って

この光沢

最高に

美味し
大好物です


最後は、当然、蕎麦です。

只の玄蕎麦の実ではなく、純粋な
交配していない、戸隠産在来玄蕎麦の実
小粒なのが特徴。
戸隠の1番
標高の高い所で
栽培された、純粋種
超~~~貴重です


大切に石臼手挽きで挽かせてもらいます

まだまだ沢山の品や食材を頂き
舌の
勉強をさせてもらっております
本当に、ありがたいです
冒険家・S
昨年度の暮れが





本当に申し訳ございません

12月の根雪前に、家裏






洗って


きのこベーコンスープの


具材菜に



白菜と豚肉の


柚子胡椒で、何枚でも食えます


石巻産 海苔に


石巻 小川水産からの1年物の生牡蠣


暮れは、お歳暮歳とし、ガソリン




あちらこちらから沢山頂きました

野沢菜漬けのお礼も兼ねてですが





信州なので、林檎は



静岡産の干物


カマスが



こんな美味い





瀬戸内海産


みかん


甘過ぎ


野鳥関係で



北海道産高級昆布

肉厚ホタテバター焼き


北陸産筋子

筋子おにぎりは



珍しく、面白い物は、とにかく1回は食す


2種類とも購入し


ふぅ~~~んて味です。

妙高同級生親友と





御馳走様です


妙高同級生の母親が



辛さの中にコクがあり、めっちゃ美味し

レシピを



野沢菜漬けのお礼に、頂いた


フライパンで

炒って


この光沢


最高に

美味し

大好物です



最後は、当然、蕎麦です。

只の玄蕎麦の実ではなく、純粋な

小粒なのが特徴。
戸隠の1番



超~~~貴重です



大切に石臼手挽きで挽かせてもらいます


まだまだ沢山の品や食材を頂き



本当に、ありがたいです

冒険家・S

スポンサーサイト