2021年の二八そば。
通年間を通し、当店にて
提供させていただいている、戸隠産100%の地粉を、まず昨年の秋玄蕎麦を、寒い時期に石臼で挽いてもらうのですが
製粉屋さんから何度も色々なサンプルを持って来てもらい
試し打ちと
、試食を
何度も重ねております。
この左右2食、ぱっと見
違いが分かりますか
当然、画像
なので味は
分かりませんが
色々、試しております
只々、そば粉で良ければ何でも良いのではないのです

私は
、本当に何も知らない
サラリーマン素人上がりで、他のそば屋さん亭主みたく、サラブレッドは無く、残念な出来事が多く・・(過去ブログを
読めば
言いたいことが腐る程に分かると思います) 教えてもらえる人がいなく
、ZEROからスタートでしたので、蕎麦栽培から石臼挽き、石臼も何度も石屋さんから借りて来て、色々試しましたし
そば製粉屋さんでの工場見学
食べ歩き
そば本
、そば雑誌
、TV/DVD
やら、その他と、勉強しまくりました
当然、今も死ぬまで勉強ですが
勉強を怠ったら終わりですし
これが1番と思ったら
そこで終わり
今後も常に、勉強を
続けて行きます
冒険家・S


製粉屋さんから何度も色々なサンプルを持って来てもらい

試し打ちと


この左右2食、ぱっと見





色々、試しております

只々、そば粉で良ければ何でも良いのではないのです


私は












当然、今も死ぬまで勉強ですが

勉強を怠ったら終わりですし




今後も常に、勉強を


冒険家・S

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