2021年、更科そば。
土日と、お休みをいただき
昨日、夜に
岐阜県 鷲ヶ岳スキー場
から帰宅
そして、本日から店内
大改装に入る為に
、約2ヶ月間、長期休業致します。
改装
予定は、約2ヶ月間ですが
早めに改装が終われば、OPENも早まります
随時更新して行きます
それに伴い、土日に、大改装
長期休業するのを知っていた常連さんが多く来店され


、ありがとうございました
改装後を
お待ちください
改装前のブログ
ラストは、更科そばです。
ほぼデンプン質100%

未熟な私ですら

ここまで

延せます

そば切り




茹でると
真っ白です。
粉の挽き方や
粉の配合、打ち方の
違いで、色々なそば打ちが打ち分けられます。
何でも知るのは大切であります
只々、製粉屋さんからのそば粉を仕入れて
手打ちそばです
では今の時代通用しません
常に勉強

この土日、2日間フルに留守にしていたので、私の
仕事が当然フルに溜まっているので、色々片付けつつ
改装も
進めて行くので、土日に、鷲ヶ岳スキー場へ
行った後は地獄です


ですが
やらない訳には行かないので、1つづつ片付けて行きます
まずは、除雪作業から始めます

冒険家・S





そして、本日から店内


改装



随時更新して行きます

それに伴い、土日に、大改装






改装後を


改装前のブログ

ほぼデンプン質100%

未熟な私ですら


ここまで

延せます


そば切り





茹でると

粉の挽き方や


何でも知るのは大切であります

只々、製粉屋さんからのそば粉を仕入れて



常に勉強


この土日、2日間フルに留守にしていたので、私の


改装も





ですが


まずは、除雪作業から始めます


冒険家・S

スポンサーサイト