FC2ブログ

2021年、更科そば。

と、お休みをいただき 昨日、夜に岐阜県 鷲ヶ岳スキー場から帰宅
そして、本日から店内大改装に入る為に約2ヶ月間、長期休業致します。
改装予定は、約2ヶ月間ですが 早めに改装が終われば、OPENも早まります
随時更新して行きます
それに伴い、に、大改装長期休業するのを知っていた常連さんが多く来店され、ありがとうございました
改装後をお待ちください

改装前のブログラストは、更科そばです。
ほぼデンプン質100%

DSCF1300_convert_20201121030933.jpg

未熟な私ですら

DSCF1301_convert_20201121030947.jpg

ここまで

DSCF1304_convert_20201121031053.jpg

延せます

DSCF1305_convert_20201121031106.jpg

そば切り

DSCF1306_convert_20201121031135.jpg
DSCF1307_convert_20201121030849.jpg
DSCF1308_convert_20201121030837.jpg
DSCF1309_convert_20201121031037.jpg

茹でると 真っ白です。
粉の挽き方や 粉の配合、打ち方の違いで、色々なそば打ちが打ち分けられます。
何でも知るのは大切であります
只々、製粉屋さんからのそば粉を仕入れて 手打ちそばですでは今の時代通用しません
常に勉強

DSCF1310_convert_20201121030906.jpg

この、2日間フルに留守にしていたので、私の仕事が当然フルに溜まっているので、色々片付けつつ
改装も進めて行くので、に、鷲ヶ岳スキー場へ行った後は地獄です
ですが やらない訳には行かないので、1つづつ片付けて行きます
まずは、除雪作業から始めます

冒険家・S
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR