2021年、お店は定休日ですが。
1月に入り、木・金曜日と週2で、定休日を設けさせていただいております
冬季間が
暇過ぎるので
、お店を開ければ開けただけ赤字になるのが
本音ではあります
お店を開いて、利益が出るなら開けますが

これが現状です
周りを見ても明らかです
10月~紅葉シーズン
、新そば、戸隠そば祭り、野沢菜漬刈り取り
~漬け作業、そして師走の根雪前
外仕事
年越しそばと・・
年中で、1番バタバタする3ヵ月間
そこに、息子を
あちらこちらに遠征送迎や
、スキー板
マテリアルの仕入れや手入れ
充実していることが幸せなのでしょうが
とにかく疲れる
ですので、ある程度、落ち着ける時間が取れると、だらけてしまう
これは直さないと
定休日ですが
車が
出入り出来るところは除雪をしなくてはいけません


北陸に比べると、積雪量は
少なく助かっております

3年振りの大雪と

大寒波3連発目


連日の−12℃
ここ最近、-10℃~15℃間が平均です

お店の敷地内を全て飛ばさず

車が出入りする所のみ

早朝から
雪片付け


息子の
タクシー
通学に合わせ
、除雪完了

今日から始業式

柔軟剤が凍り付き
溶かしました
3年振りです
こんなに凍り付いたのは・・
それだけ冷え込んでいる証拠です

朝飯は
、贅沢に特製野沢菜漬け丼

自分で
作っていますが
美味い
息子は
、3食
食ってます

ホワイトソースから全て手作りのグラタン(奥様
)

手作りは、全て美味し
既成品や機械物には、この味は出ません


何でもそうですが
手間暇掛けての
手作りに勝る食は無いです
今日から3連休ですが
生憎の
大寒波

息子を
3連チャンで、スキー場へ
連れて行きたいのですが

本日、午前中は
お店
除雪と

、豚汁を
仕込まなければいけないので
、降雪からの
スキーPARK整備が間に合わないだろうので、午後から
黒姫スキー場へ
連れて行こうかなぁ~~との予定ではあります

冒険家・S

冬季間が





お店を開いて、利益が出るなら開けますが


これが現状です


10月~紅葉シーズン





年中で、1番バタバタする3ヵ月間

そこに、息子を





充実していることが幸せなのでしょうが


ですので、ある程度、落ち着ける時間が取れると、だらけてしまう

これは直さないと

定休日ですが





北陸に比べると、積雪量は



3年振りの大雪と






連日の−12℃
ここ最近、-10℃~15℃間が平均です


お店の敷地内を全て飛ばさず


車が出入りする所のみ


早朝から




息子の





今日から始業式

柔軟剤が凍り付き


3年振りです

それだけ冷え込んでいる証拠です


朝飯は




自分で



息子は




ホワイトソースから全て手作りのグラタン(奥様


手作りは、全て美味し

既成品や機械物には、この味は出ません



何でもそうですが



今日から3連休ですが









本日、午前中は















冒険家・S

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