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2021年、そば打ち。

2021年に入り、初のそば記事となります
原材料は、当然、戸隠産100%です
石臼挽きの

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2種類を

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最高配合で

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ブレンド

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そこに玄蕎麦の実を自家製石臼挽きした時の蕎麦殻を配合加え

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水回し

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練りからの捏ね

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そば打ち

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延して行く~~

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そば切り

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現在、うちでは、私を含め、5人でそば打ちをしております

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木そば船に入れない、こちらのパック入れは発送用です

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こちらは、玄そば

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水回し

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二八・十割・玄そば・むき実・更科・変わりそばと、各石臼手挽きをし 色々配合

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そばに関しては、めっちゃ勉強しました
昔が昔でしたから・・
今は、自信を持って提供出来ます
でもまだまだ満足はしていません 常に勉強を死ぬまで積みます
そばだけではなく 色々学び 経験を積む 本当に大切です。

冒険家・S
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お店の改装工事前に♪♪♪

先日、ようやく休み日が出来ましたの、新年の挨拶を兼ねて、
お邪魔して、牡蠣蕎麦をメインに色々と美味しく頂きました♪♪♪
お店の改装工事前に間に合って良かったです♪♪♪
今シーズンは、すでに3度目の“寒波襲来”となっていますね!!!
各地での雪害があまり大きくならない事を祈ります。
改装工事後を楽しみにしながら、冬場を越して行きます♪♪♪
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