2021年、そば打ち。
2021年に入り、初の
そば記事となります
原材料は、当然、戸隠産100%です
石臼挽きの

2種類を

最高配合で

ブレンド

そこに玄蕎麦の実を自家製石臼挽き
した時の蕎麦殻を
配合加え

水回し

練りからの捏ね

そば打ち

延して行く~~

そば切り

現在、うちでは、私を
含め、5人でそば打ちをしております



木そば船に入れない、こちらのパック入れは発送用です

こちらは、玄そば

水回し

二八・十割・玄そば・むき実・更科・変わりそばと、各石臼手挽きをし
色々配合



そばに関しては、めっちゃ勉強しました
昔が昔でしたから・・
今は、自信を持って提供出来ます
でもまだまだ満足はしていません
常に勉強を
死ぬまで積みます
そばだけではなく
色々学び
経験を積む
本当に大切です。
冒険家・S


原材料は、当然、戸隠産100%です

石臼挽きの

2種類を

最高配合で

ブレンド


そこに玄蕎麦の実を自家製石臼挽き




水回し


練りからの捏ね


そば打ち


延して行く~~


そば切り


現在、うちでは、私を





木そば船に入れない、こちらのパック入れは発送用です


こちらは、玄そば

水回し


二八・十割・玄そば・むき実・更科・変わりそばと、各石臼手挽きをし





そばに関しては、めっちゃ勉強しました

昔が昔でしたから・・
今は、自信を持って提供出来ます

でもまだまだ満足はしていません



そばだけではなく



冒険家・S

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