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2020年、久々のそば切り。

放射冷却で冷え込みました
−11℃

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私は約3週間振り そば切りをしました
どれだけ店内仕事をしていないんだと言うLVです

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久々の割には、一応そこそこ切れました

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まずまずかな

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二八そば、十割そばに混ぜる配合用のむき実を石臼手挽きし

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そば殻を剥いたむき実

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玄蕎麦、石臼手挽き

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玄蕎麦、そば殻つきのまま直に挽きます
当店では、地粉戸隠産100%に、上記2挽きしたブレンドそば粉を常に配合し そば打ち 提供しております

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製粉工場から只々そば粉を(このそば粉も挽き方粉、サンプル配合を何度も行っております)買って、その粉だけで、そば打ちするだけではなく
本当に手間暇掛かっております
今では、これだと言う 現段階で最高配合のそばにも辿り着きましたが ゴールではありませんし コストの問題がありまして・・
かなり試行錯誤しましたし まだまだ常に試し 死ぬまで勉強です

冒険家・S
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