2020年、冬季MENU始まります。
今年も宮城県石巻小川水産さんからの大粒(2年物)牡蠣
入荷しました

大粒2年物の大きさは・・

でかい

殻から牡蠣の身を剥がし

何度も洗って
、ゴミや殻を取り除き下処理
大粒2年物が
どれだけ大きいか

比較して見ると
1年物と明らかに大きさが違います
パンパンプリプリです

この大粒2年物牡蠣は、海水温が
高いと
死んでしまう為に
、近年、地球温暖化の
影響をもろに受け
7割は死んでしまい
水揚げ量が大激減

している貴重な牡蠣です


そんな大粒の牡蠣を、東日本大震災ボランティアの縁で繋がった小川水産さんから仕入れ出来て使える
ありがたいことです
今年は、来月控えている、お店の大改装に備え

仕入れ量を減らしてあり


約2ヵ月間、休業する為
今シーズンは、60食チョイの限定となります

特製野沢菜油炒めに使う
塩漬け野沢菜を刻み
塩抜きし

炒めて

味付け

おら家の逸品
特製豚汁も仕込み

調理

本日より冬季MENU

鳥つけそば
※写真は
、あくまでも全てイメージです。

鳥そば(温)

牡蠣そば(温)
※今年は60食限定
昨年度より、大粒3粒入りから
大粒1粒、小粒4~5粒入りの計5粒入りに変更

豚つけそば

豚そば(温)

豚汁(単品)

特製野沢菜油炒め丼
(卵黄乗せ
)

本日より(12月13日・日) 冬季MENU
始まります
是非、御賞味して見て下さい
冒険家・S

入荷しました


大粒2年物の大きさは・・

でかい


殻から牡蠣の身を剥がし


何度も洗って


大粒2年物が



比較して見ると


パンパンプリプリです


この大粒2年物牡蠣は、海水温が












そんな大粒の牡蠣を、東日本大震災ボランティアの縁で繋がった小川水産さんから仕入れ出来て使える


今年は、来月控えている、お店の大改装に備え






約2ヵ月間、休業する為



特製野沢菜油炒めに使う





炒めて


味付け


おら家の逸品



調理


本日より冬季MENU


鳥つけそば

※写真は


鳥そば(温)


牡蠣そば(温)

昨年度より、大粒3粒入りから



豚つけそば


豚そば(温)


豚汁(単品)


特製野沢菜油炒め丼



本日より(12月13日・日) 冬季MENU



是非、御賞味して見て下さい

冒険家・S

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