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2020年、冬季MENU始まります。

今年も宮城県石巻小川水産さんからの大粒(2年物)牡蠣
入荷しました

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大粒2年物の大きさは・・

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でかい

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殻から牡蠣の身を剥がし

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何度も洗って、ゴミや殻を取り除き下処理
大粒2年物が どれだけ大きいか

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比較して見ると 1年物と明らかに大きさが違います
パンパンプリプリです

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この大粒2年物牡蠣は、海水温が高いと死んでしまう為に、近年、地球温暖化の影響をもろに受け 7割は死んでしまい 水揚げ量が大激減している貴重な牡蠣です
そんな大粒の牡蠣を、東日本大震災ボランティアの縁で繋がった小川水産さんから仕入れ出来て使える ありがたいことです
今年は、来月控えている、お店の大改装に備え 仕入れ量を減らしてあり
約2ヵ月間、休業する為 今シーズンは、60食チョイの限定となります

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特製野沢菜油炒めに使う 塩漬け野沢菜を刻み 塩抜きし

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炒めて

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味付け

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おら家の逸品 特製豚汁も仕込み

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調理

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本日より冬季MENU
鳥つけそば
※写真は、あくまでも全てイメージです。

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鳥そば(温)

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牡蠣そば(温)※今年は60食限定
昨年度より、大粒3粒入りから大粒1粒、小粒4~5粒入りの計5粒入りに変更

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豚つけそば

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豚そば(温)

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豚汁(単品)

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特製野沢菜油炒め丼(卵黄乗せ

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本日より(12月13日・) 冬季MENU始まります
是非、御賞味して見て下さい

冒険家・S
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