戸隠のとあるグリーンシーズン決算会議後の食事予約が入り

以前、
裏MENU
の
特製鴨南蛮そばを前回提供したこともあり、今回はと、
生粉打ちそば(十割そば)でと、昔までの生粉打ちは、水

ではなく、湯だとか

ぬるま湯だとか・・
お湯を使うと

そばが短く切れます

現在は、粉の種類と多少のそば打ち技術

、知識があれば

、水で

十分に繋がり、短い爪楊枝そばにはなりません


こんな私ですら


切れなく

、ここまで普通に延せます

(生粉打ち2㎏玉)

特別に
星
(粗目のそば殻)大量配合


そば切り


技術は

当然ですが

知識と

経験も

必要です



只々、手打ちそば

だけで、戸隠そば・そば屋ではありません


技術

向上と


常に死ぬまで

勉強です



冒険家・S
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