特製鴨肉南蛮つゆ。
お客さんや、知り合いの方々から、アンケート用紙や口頭で、「鴨南蛮や鴨せいろをMENU
にして下さい」と要望が多数寄せられます
MENU
にして出来ないことはありませんが
敢えてMENU化させない理由があります

まず1番
は、鴨肉
の原価が
高い
ので、MENU化すると提供値段が・・と、鴨肉
は煮ると
固くなる
どうしても固くなるのが
私的に
気に入りません

切り方で
柔らかくなるとか
火加減で
柔らかくなるだとか
多少柔らかくなりますが
固い
これが私の中では
、気に入らないので、MENU化しない理由です

火加減も難しい
私や
特定の人が調理しないと提供不可能だとお出し出来ません
固い鴨肉と
言うのが提供条件としてクリア出来ないので、MENU化させれません

こいつ
何言ってるんだ

と思う方
色々なそば屋さんで、温かい鴨南蛮を食べて見て下さい
ほぼ火が
完全に通っている鴨肉
は固いです
鴨ロースは別です
これは煮てないので
、柔らかいです。
あくまでも煮てあるのと
ロースの柔らかさの事ではなく、火で
煮通した
鴨肉が
固いと言うことを伝えたい。
そして、値段が高過ぎる



原価が高く
利益を出すのが大前提ですが
鴨系のそば値段には驚きます
都心
だと、ほぼ2000円以上確定
こんなことを書くと
叩かれますが
567
化の中、都心で
MENU
4桁
ラーメン店が
閉店続出とのニュースも
何度か見ました

値段で高い


それで更に、鴨肉
が固い
これが理由です
ですので、大久保の茶屋では、冬季
MENUは
、鳥そばを提供しております
上記を
読んだ上で
、今後、鴨南蛮そばを食べて
見ると面白いですょ。
食べなくても、鴨南蛮そばの値段だけでも注意して
見て
見て
下さい

秋
ナラタケ🍄に拘り、採りまくっていた理由は、現段階で、料理、調理に素人の私が
作れる特製鴨南蛮つゆに使う為に必要だからです🍄
塩漬け保存しておいたナラタケ🍄

茹でこぼし
水で
一晩さらし
塩を抜きます。

そして、鴨肉

鴨肉脂は、ネギと合わせる為に、少しカットし
鴨ネギ調理

そして、鴨肉は
切れる限り
薄く薄く切ります
ペラっペらで
牧場

色々と、細かな工夫と工程調理を
加えた、特製鴨南蛮ナラタケつゆ
激ヤバい
美味さです



ペラペラ鴨肉


敢えて薄く切る
まだ柔らかく
美味しく
食べれます

そばを入れて食べるも良し
ご飯を
入れて雑炊でも抜群ですが
土鍋うどん

激ヤバ美味し



鍋用ラーメン
にも抜群で合います

特製鴨南蛮
ナラタケ🍄ラーメン
(太麺)

煮ると
黒くなるのが欠点ですが
ナラタケの出汁が半端無いです🍄
歯ざわり
甘味
と、万能きのこ🍄

坊ちゃんも
美味しく
食べてくれます

ナラタケ🍄の潜在能力と鴨と
ネギは相性抜群
、手間暇掛ければ何でも美味いですが
食材の相性も大切です
この特製鴨南蛮ナラタケつゆ🍄 ここ1番と
言う時に作りますが
塩抜きや仕込みが
ありますので、完成させるのに2日間掛かりますし、ナラタケ🍄の塩漬け在庫に限りがあるので、常に作れると言う訳にもいかなく、裏MENUも裏MENUです


冒険家・S


MENU


敢えてMENU化させない理由があります


まず1番













切り方で





固い
これが私の中では



火加減も難しい







こいつ



と思う方







鴨ロースは別です


あくまでも煮てあるのと





そして、値段が高過ぎる




原価が高く



都心


こんなことを書くと










値段で高い






これが理由です

ですので、大久保の茶屋では、冬季



上記を



食べなくても、鴨南蛮そばの値段だけでも注意して







秋


塩漬け保存しておいたナラタケ🍄

茹でこぼし

水で



そして、鴨肉


鴨肉脂は、ネギと合わせる為に、少しカットし



そして、鴨肉は








色々と、細かな工夫と工程調理を


激ヤバい





ペラペラ鴨肉



敢えて薄く切る

まだ柔らかく




そばを入れて食べるも良し



土鍋うどん


激ヤバ美味し




鍋用ラーメン



特製鴨南蛮




煮ると


歯ざわり



坊ちゃんも




ナラタケ🍄の潜在能力と鴨と



食材の相性も大切です

この特製鴨南蛮ナラタケつゆ🍄 ここ1番と






冒険家・S

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