FC2ブログ

2020年、野沢菜漬け作業は、まだまだ続く。

11月にしては、異常な暖かさが続く2020年冬前
ラニーニャ現象が 実はラニーニャもどきの可能性で、この冬も暖冬になるかも・・
と、怖いニュースも見ました

DSCF1173_convert_20201113211157.jpg

夕暮れ前僅か30分でも時間がある時は、外仕事
野沢菜狩り

DSCF1174_convert_20201113211142.jpg

何時もの如く
カットし 洗い

DSCF1167_convert_20201113211108.jpg

漬ける

DSCF1168_convert_20201113211008.jpg

この繰り返しです

DSCF1169_convert_20201113211126.jpg
DSCF1170_convert_20201113211216.jpg
DSCF1171_convert_20201113211321.jpg
DSCF1172_convert_20201113211239.jpg

今年は既に、昨日までに、トータル250㎏漬け終わりました

DSCF1245_convert_20201118014806.jpg

大袈裟に、吹いているのではなく 平日の客足のあまり良くない日でも・・ 反比例するLVで、特製野沢菜漬けのお土産売り上げ率が半端無いです
美味い物は美味いの証拠だと勝手に思っております
ありがとうございます

塩漬けも始まりました
正直、特製醤油漬けは飽きます(私の個人意見)
来期は塩漬けも特製塩でと考えています
こんな世の中時代の流れですから 
考え 生き残りを探す
他と同じことをしていても駄目
常にそのことで一杯おっぱいです

冒険家・S
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR