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2020年、戸隠雪がくしそば。

1月に雪室埋めした 戸隠雪がくしそば

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うちでは、むき実で入荷。(各店舗、違います)

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OPEN

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2020年、雪がくしむき実です(戸隠産)

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これを

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石臼自家手挽きで

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挽きます

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そば粉にし

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大久保の茶屋では

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篩に掛けず
粗挽きのまま

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そば打ちをし 提供しております

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例年は、6月1日~の提供ですが 2020年度は、御存知の通り コロナウイルスの関係で、緊急事態宣言の影響もあり、今年度は7月1日~からの提供となりました
各店舗、提供の仕方が違いますが(詳しくは、戸隠観光協会HPを覗いて下さい)  
大久保の茶屋では、各5食づつの提供となっております
今年度は、8月下旬のまで提供出来そうです
是非、御賞味下さい (7月4日・、本日からの提供となっております)

冒険家・S
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今年も美味しい♪♪♪

待ちに待った“雪がくし”蕎麦を今回も大変、美味しく頂きました♪♪♪
やはり、むき実を丁寧に石臼で挽いた蕎麦粉には、蕎麦の実の甘みが
しっかりと残り、茹であがったお蕎麦を噛むと、そのほのかな甘みを
食感として感じ取ることができるんですね♪♪♪
今年は、日曜日に時間が取れるので、またお邪魔させて頂きます。

雪がくしの試食。

いつも、ご来店ありがとうございますv-436
来店された方々に、満足行く、そばを提供出来る様に、私的にi-91頑張っているつもりでいますv-91
知り合いの方のご意見は、本当に参考になりますので、これからも末永く厳しくお願い致しますv-421

今年の雪がくしそばは、昨年の戸隠産蕎麦(秋v-34)がv-237 天候にも恵まれv-278 良い出来でしたので、その玄そばを、戸隠の雪で雪室でv-276寝かしたv-75 蕎麦の実なので、味は当然ですv-238
後は、挽き方や提供の仕方が各店舗それぞれです。

冒険家・Sv-540
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