FC2ブログ

2020年、山菜処理part2。

若きエースYと、グルメ界から捕獲して来た山菜仕分け

DSC08226_convert_20200513162230.jpg

グルメワラビ10㎏

DSC08228_convert_20200513162055.jpg

婆ちゃんも加わり、4人で仕分け処理

DSC08229_convert_20200513162808.jpg

山椒も木枝を、ギコギコとのこぎりで切断し持ち帰ったのを

DSC08230_convert_20200513162822.jpg

小便小僧と、ハサミでせっせと処理
意外に、大変で苦戦

DSC08231_convert_20200513162526.jpg

山椒の新芽&若葉

DSC08232_convert_20200513162205.jpg

小便小僧に、稲藁灰を

DSC08234_convert_20200513162033.jpg

ワラビにまぶし

DSC08235_convert_20200513162659.jpg

熱湯をかける

DSC08237_convert_20200513162844.jpg

山椒若葉をを包丁で刻み

DSC08238_convert_20200513162353.jpg

みじん切りし、塩を加え揉む(おっ〇い揉み揉み
これを小分けし、冷凍

DSC08239_convert_20200513162856.jpg

2月に、尾瀬戸倉フリースキー大会で宿泊した宿で食べた これに近づけるかな

DSC06733_convert_20200513201211.jpg

試食しますが
さて、お味は・・・

冒険家・S
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR