FC2ブログ

2020年、山菜仕分け。

師匠(叔父さん)とグルメ界に行って捕獲した山菜、3人で処理
ゼンマイの綿を取ります

DSC08029_convert_20200509133531.jpg

手の脂が持っていかれ、大変です
只でさえ、加齢でパサパサなのに、手間暇掛かる作業です
超~~~極上ゼンマイ
鬼の太さです

DSC08030_convert_20200509133839.jpg

山ウドと、うるい

DSC08032_convert_20200509135820.jpg

根曲がり竹の子(チシマザサ)1.3㎏
全て、奥さん名古屋の親友宅へ送りました

DSC08033_convert_20200509132452.jpg

山ウド

DSC08034_convert_20200509132103.jpg
DSC08035_convert_20200509132027.jpg

うるい

DSC08036_convert_20200509133736.jpg

戦利品
獣の頭骨
グルメ界に落ちていたので、拾って来ました

DSC08037_convert_20200509132043.jpg

モモジガサと、オオナルコユリ(山アスパラ)

DSC08038_convert_20200509135730.jpg

ラストコゴミ

DSC08040_convert_20200509134529.jpg

グルメ界の極上山菜

DSC08041_convert_20200509132324.jpg
DSC08044_convert_20200509132336.jpg

極上ワラビ

DSC08045_convert_20200509132012.jpg

採って来るのも大変ですが
仕分けと処理も大変です

DSC08046_convert_20200509132439.jpg

うるいは軸を使います

DSC08047_convert_20200509133409.jpg

次回は、処理編
続く・・

冒険家・S
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR