FC2ブログ

2020年、十割そば。

GWなのに、臨時休業中
手打ちそばの注文が入ると、当たり前ですけど 打ちます
そのついでに、十割そばを(生粉打ち・きこうち) 
うちの奥さんにも、水回しから~捏ね~打ち~そば切りとさせました
※写真は、私が打った十割そば

DSC07730_convert_20200417010259.jpg

スタッフに打たせる前に、自分達でも そば粉の手触り感覚 打ち方やら、水回し 経験してやっておかないと
スタッフやお客さんに説明出来ませんから

DSC07732_convert_20200417010244.jpg

そばに限らず、何事にも勉強と経験が必要です。

冒険家・S
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR