FC2ブログ

2020年、雪がくしそば最終章。

コロナウイルス対応・感染防止等で、各種手続きやら、何やらバタバタしていまして TIMEラグが発生していて、スミマセン

今シーズンは、暖冬小雪の影響で、下手をすれば3月下旬の掘り出しかと、雪不足を心配していましたが
3月に、ドサドサと降雪があったり 4月が例年になく冷え込んだ影響もあり
ブルーシートがチョイ見える程度の雪室保存が出来ていました(4月10日、撮影

DSC07692_convert_20200411233451.jpg

数日後・・
出来る限り 雪室状態を保ちたいので

DSC07721_convert_20200417010108.jpg

燃料代が勿体無いですが

DSC07722_convert_20200417010018.jpg

除雪機を使い
雪を飛ばし 盛り盛り

DSC07723_convert_20200417010056.jpg

再封印

DSC07724_convert_20200417010123.jpg

完了

DSC07725_convert_20200417010136.jpg

4月15日

DSC07774_convert_20200419213801.jpg

雪がくしの目印棒が見えてきたので

DSC07775_convert_20200419213155.jpg

4月17日
戸隠麺’Zクラブ仲間で

DSC07776_convert_20200419213110.jpg

掘り出し

DSC07777_convert_20200419213826.jpg

2020年、戸隠雪がくし玄蕎麦です

DSC07779_convert_20200419213046.jpg

掘り出した雪がくし玄蕎麦は、製粉工場へ運んでもらい
残った残雪を飛ばし
パレットを片付けました

DSC07780_convert_20200419214201.jpg

2020年、戸隠雪がくしそばの提供は、毎年6月1日からの提供なのですが
コロナウイルスの影響で、今年はどうなるのか
そば協同組合の会議も延期になり 開いてないので、決まり次第、お知らせ致します

冒険家・S
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR