fc2ブログ

2020年、戸隠分校そば部3年生そば打ち認定式。

先週の出来事で、スミマセン
久々の戸隠分校そば部へ行って来ました (息子の、フリースキー関係で忙しく 最近はご無沙汰でした

DSC06014_convert_20200129221211.jpg

毎年恒例の3年生追い出し会である、戸隠そば打ち卒業認定会

DSC06015_convert_20200129220829.jpg

知らなかったのですが・・
TV局来てるょ~~~

DSC06016_convert_20200129211254.jpg

TV局が来るのを知っていれば、来なかったのに・・

DSC06017_convert_20200129221121.jpg

3年生の部員は、良いそば打ち&

DSC06018_convert_20200129221842.jpg

そば切りをします

DSC06019_convert_20200129211138.jpg
DSC06020_convert_20200129223035.jpg
DSC06022_convert_20200129223237.jpg

そして、戸隠そば打ち切り認定書の

DSC06023_convert_20200129220818.jpg

授与式

DSC06026_convert_20200129213157.jpg

そして、自分達で栽培し刈り取りした粉で、打ちし、そば切りしたのを

DSC06027_convert_20200129223313.jpg

茹で

DSC06029_convert_20200129213229.jpg
DSC06030_convert_20200129211733.jpg

戸隠竹細工ざるに

DSC06031_convert_20200129223053.jpg

ボッチ盛りし

DSC06033_convert_20200129213239.jpg

撮影がある中、皆で食べました

DSC06034_convert_20200129221319.jpg

2月5日、また撮影があり
2月6日の放送だそうだとか・・
あ~~~あ~
また映るのか
私は、カットしてもらおう
そんなのはさておき、無事に3年生の戸隠そば打ち認定式が終わり 少しでも彼等の成長過程に携わってこれた事が、私自身 幸せでした
頑張れ 未来の若者達

冒険家・S
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
四季折々、田舎暮らし、旬の各種山菜・きのこ、ジャンルを問わず、日々、冒険の記録。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR