FC2ブログ

仕込み。

今年のお盆は、曜日の関係で、お客さんの来方の流れが、ダラダラと毎日続き
ドカンと一気に来なく、毎日どれだけ材料を仕込んでおいて良いのか分からなく難しいです

昨日は岩魚を20匹用意しておいたのですが
まったく足りず・・
50匹近くも出てしまい、注文入ってから捌き刺すのでは、時間が掛ってしまいますので、予め多少刺して用意しておかなければなりません

DSC08352_convert_20120817085158.jpg

毎日忙しくて、刺している時間がなく、本日は2時起きで岩魚を40本仕込みました
(これがまた沢山刺して、用意しておくと出ないんだ

DSC08353_convert_20120817085303.jpg

刺し終わってからは、蕎麦打ちで1日分を蕎麦打ち職人皆で打ちます

今日も、どれくらいの人数が来るかは、お客さん次第なので蕎麦が足りないなら、午後から打たなくてはいけませんし・・
本当に難しいです

冒険家・S
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR