仕込み。
今年のお盆は、曜日の関係で、お客さん
の来方の流れが、ダラダラと毎日続き
ドカンと一気に来なく、毎日どれだけ材料を仕込んでおいて良いのか分からなく難しいです
昨日は岩魚
を20匹用意しておいたのですが
まったく足りず・・
50匹近くも出てしまい、注文入ってから捌き刺すのでは、時間が掛ってしまいますので、予め多少刺して用意しておかなければなりません

毎日忙しくて、刺している時間がなく、本日は2時
起きで岩魚
を40本仕込みました
(これがまた沢山刺して、用意しておくと出ないんだ
)

刺し終わってからは、蕎麦打ちで1日分を蕎麦打ち職人皆で打ちます
今日も、どれくらいの人数
が来るかは、お客さん次第なので蕎麦が足りないなら、午後から打たなくてはいけませんし・・
本当に難しいです
冒険家・S


ドカンと一気に来なく、毎日どれだけ材料を仕込んでおいて良いのか分からなく難しいです

昨日は岩魚


まったく足りず・・

50匹近くも出てしまい、注文入ってから捌き刺すのでは、時間が掛ってしまいますので、予め多少刺して用意しておかなければなりません


毎日忙しくて、刺している時間がなく、本日は2時



(これがまた沢山刺して、用意しておくと出ないんだ


刺し終わってからは、蕎麦打ちで1日分を蕎麦打ち職人皆で打ちます

今日も、どれくらいの人数


本当に難しいです

冒険家・S

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