FC2ブログ

2019年、野沢菜刈り取りと漬け作業。(11月16日、その1)

前日に漬けた野沢菜 特製醤油が上がってきて、無事に漬かりました。

DSC04864_convert_20191116033648.jpg

前日に洗えなかった野沢菜

DSC04865_convert_20191116033704.jpg

朝1から洗いました

DSC04866_convert_20191116033716.jpg

このカラマツが洗っても洗っても出てきます

DSC04867_convert_20191116033804.jpg

ド真ん中に見えるのもカラマツの葉です
超~厄介者

DSC04868_convert_20191116033813.jpg

洗った野沢菜を全て漬け終わったので、野沢菜刈り取りへ
アルプスは、真っ白でした

DSC04869_convert_20191116033727.jpg

野沢菜刈り取り

DSC04870_convert_20191116033751.jpg

刈っては運び

DSC04871_convert_20191116033741.jpg

切って 洗って 漬ける。

DSC04873_convert_20191116033633.jpg

完全に野沢菜を刈り取り終えるまで、この一連の作業が ENDLESSで続きます

冒険家・S
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR