2019年、根曲がり竹の子仕込みと料理。
今が旬の
大人気
根曲がり竹の子
皮を剥き

節の堅い所を切る

節抜き作業

太い極上品を豚肉で

巻いていく~~~




根曲がり竹の子、豚肉巻きの仕込み完了。

これは根曲がり竹の子、天ぷら用

ヤバイ程の極上品

先端を落とし切り
切れ目を入れ

焼き根曲がり竹の子準備完了。

保存便に詰め

寸胴鍋で

こちらは、私が
大好きな
妖怪ウオッチキャラクター 寸胴丸

煮沸

根曲がり竹の子尽くし
根曲がり竹の子天ぷら

醤油ベースで、甘タレで煮焼きし

根曲がり竹の子豚肉巻き

食べる前から美味いと分かります

切れ目入りの皮つき根曲がり竹の子を焼き

皮に焦げ目がつき

少し蒸らせば、根曲がり焼き竹の子の完成

皮を剥くと、ホクホクの根曲がり焼き竹の子が、味噌をつけて、美味しくいただきます

奥さんの
親友夫婦と
娘さんが
来ていたので、特別な1本で乾杯

究極の逸品
根曲がり竹の子サラダ
説明は無しの見たままの美味さ



今月一杯、ギリギリ、食べれる旬です
冒険家・S



皮を剥き


節の堅い所を切る


節抜き作業


太い極上品を豚肉で


巻いていく~~~




根曲がり竹の子、豚肉巻きの仕込み完了。

これは根曲がり竹の子、天ぷら用

ヤバイ程の極上品


先端を落とし切り



焼き根曲がり竹の子準備完了。

保存便に詰め

寸胴鍋で


こちらは、私が



煮沸


根曲がり竹の子尽くし

根曲がり竹の子天ぷら


醤油ベースで、甘タレで煮焼きし


根曲がり竹の子豚肉巻き


食べる前から美味いと分かります


切れ目入りの皮つき根曲がり竹の子を焼き


皮に焦げ目がつき


少し蒸らせば、根曲がり焼き竹の子の完成


皮を剥くと、ホクホクの根曲がり焼き竹の子が、味噌をつけて、美味しくいただきます


奥さんの






究極の逸品

根曲がり竹の子サラダ

説明は無しの見たままの美味さ




今月一杯、ギリギリ、食べれる旬です

冒険家・S

スポンサーサイト