FC2ブログ

2019年、麺’産業展in東京ビックサイト。

先週、初めて、東京ビックサイトへ 社長(奥さん)と、麺’産業展へ行って来ました

DSC09119_convert_20190420230518.jpg

戸隠のそば屋の某社長に色々聞いていたのは、「たいして混んでないから」

DSC09100_convert_20190419183924.jpg

いやいや めっちゃ人がいました

DSC09109_convert_20190419184053.jpg

色々な、そば関係の業種が出店

DSC09103_convert_20190419184003.jpg
DSC09108_convert_20190419184027.jpg
DSC09110_convert_20190419230954.jpg

えっ

DSC09112_convert_20190419231135.jpg

これはOUTでしょう
戸隠風って・・・

DSC09111_convert_20190419231101.jpg

このガラス瓶 欲しいな

DSC09113_convert_20190419231031.jpg

新潟燕・三条の刃物屋 左藤蔵 セキカワ
ここで、私が現在使用している、こま板・まな板・そば切り包丁を購入しました
ここの専務から、招待状が届き 今回の麺’産業展へ来る機会を得ました
色々な仕入れ先から、招待券を過去にいただいていましたが セキカワの専務からの招待は断れなかったし、良い勉強の為にと お江戸へ

DSC09114_convert_20190420225724.jpg

麺製造機
戸隠で、唯一使っている、某店舗がありますが・・

DSC09118_convert_20190420225820.jpg

せっかくお江戸に来たので、蕎麦屋へ
敢えて来たのが 

DSC09140_convert_20190420230148.jpg

かんだやぶそば

DSC09121_convert_20190420230659.jpg

天たね(芝エビと胡麻油) 1340円

DSC09129_convert_20190420230748.jpg

あい焼き(鴨肉と焼きネギ) 1340円

DSC09132_convert_20190420231420.jpg

五菜盛り合わせ(季節の肴をあしらった) 1430円

DSC09133_convert_20190420231952.jpg

季節の天ぷら(6種の春野菜の天ぷら) 1430円
※胡麻油で、全て揚げてあったので、ふきのとうやコゴミの味が・・

DSC09138_convert_20190419230749.jpg

せいろうそば(冷) 670円

DSC09136_convert_20190420232338.jpg

100gくらいかな
色は分かりずらいですが 薄い緑色(多分クロレラを練り込んでるな)

DSC09137_convert_20190420232403.jpg

かけそば(温) 670円
100gくらい

そば前は(そばを食べる前の一品料理)勉強出来る事が沢山ありました 値段を含め・・
そばの味は、その人の味覚がありますから、言いません。
知りたい方は、食べに行って見て下さい

DSC09139_convert_20190419230455.jpg

お江戸は、暑かったです

DSC09141_convert_20190419230818.jpg

高坂SAで、ソフトクリーム(NISSEI機械)

大久保の茶屋に、ソフトクリーム機械を導入しました
それも戸隠初導入イタリアのフェラーリと言われている、カルピジャーニ製の機械です(超~~高級
それもあり、GW前の現在バタバタしています
今後、機械の使い方や試食を兼ねて、提供状態が整ったら、紹介披露させていただきます

DSC09142_convert_20190419184148.jpg

疲れる1日でしたが 良い意味で、大変勉強となる 充実した1日でした
やはり人生、経験が全てだと改めて思わされる日となりました

そして、地獄のGW10連休突入です

冒険家・S
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR