FC2ブログ

時代の流れと時の流れ。

この冬からMENU化を考えている 信州名物手作りおやき

DSC08264_convert_20190328090203.jpg

岩魚も急遽入荷しましたが

DSC08499_convert_20190404212712.jpg

時代の流れから、またまた今シーズンから仕入れ値の値上がり
勘弁してくれ~~

DSC08501_convert_20190404212750.jpg

2015年3月17日に、お店前のスモモの木

DSC09999_convert_20190404234246.jpg

私が間引きした時の

DSC10000_convert_20190404234329.jpg

天辺が老朽木化し 秋の大型台風が来ると、太い枝木事折れて 人に当たり怪我をするのを防ぐ為に

DSC10001_convert_20190404234647.jpg

チェーンソーで、ガンガンと切り

DSC10002_convert_20190404234608.jpg

御覧の通り

DSC10003_convert_20190404234531.jpg

お店2階から

DSC10004_convert_20190404234411.jpg

本当は、根元から切断も考えていましたが
4年の時を越えた2019年3月・・

DSC10006_convert_20190404234452.jpg

残った主木から新枝と新芽が芽吹き
ここまで成長しました
完全に倒伐しなくて良かった

DSC08496_convert_20190404212554.jpg

こんな感じで、お店前の2本のヤマナシ木の天辺も間引きを考えています
上手く行くと良いのですけど・・
スモモ木みたいになるかは、やって見ないと分かりません
木に詳しい人から、アドバイスを受けながら、準備が整い次第 少しづつ間引いて行く予定です

冒険家・S
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR