私は(冒険家・S)持ってる奴(期待を裏切らない・・)。(2月8日、その2)
早速、新道具を初下ろし

黒檀(こくたん)仕様の、こま板。

白銀(しろがね)を使用してある、そば切り包丁
(新潟県・燕市・セキカワ産)

まな板も黒壇(こくたん)淵木の中は桐(きり)
新道具3点を使用し、そば切り
期待を裏切らない私
持っています・・
予想通り・・

こま板を越えて切ったのではなく、こま板で弾き
そば切り包丁が
当たり サクッと・・ 流血
こま板を越えていたら、指を落とす
切れ味の白銀(しろがね)セキカワ産 匠包丁
師匠がいなく、ほぼ独学での
そば切り
ですので、こんな腕前ですな

道具が変わるだけで
、そば切り麺線が変わるのは、腕前不足

30人前を切りましたが

とても満足するLVに達せず
新道具に
慣れて、そば切り修業あるのみです
そして、そば打ちと
、そば切り
修業を兼ねて、先輩方に
教えを願いに行きたいと思います

左が黒壇(こくたん)こま板で、右が今まで使っていた、こま板(材質は
)

高さの違い

腕があれば、高さは関係無し。

切った
そば

上記のそばです
写真の
映り具合で、白く見えますが同じそばです。
石臼手挽きし
、篩で振った、そば殻をブレンド混ぜ(私
好みに
配合) そば自体は、自信を持って提供出来るそばだと自負しています。
こちらは、そば栽培から
石臼を手挽きし、食べ歩き
そして何回も色々勉強しました

そばの香り、甘み、食感・旨味と、戸隠産のそばを100%味わえます

後は、私
自身の腕前UPです
※あくまでもこま板を越えて、負傷した訳ではないです。

日々
死ぬまで
修行です
冒険家・S


黒檀(こくたん)仕様の、こま板。

白銀(しろがね)を使用してある、そば切り包丁


まな板も黒壇(こくたん)淵木の中は桐(きり)
新道具3点を使用し、そば切り

期待を裏切らない私

予想通り・・

こま板を越えて切ったのではなく、こま板で弾き


こま板を越えていたら、指を落とす


師匠がいなく、ほぼ独学での




道具が変わるだけで



30人前を切りましたが


とても満足するLVに達せず

新道具に


そして、そば打ちと






左が黒壇(こくたん)こま板で、右が今まで使っていた、こま板(材質は


高さの違い


腕があれば、高さは関係無し。

切った


上記のそばです

写真の

石臼手挽きし



こちらは、そば栽培から




そばの香り、甘み、食感・旨味と、戸隠産のそばを100%味わえます


後は、私




日々




冒険家・S

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