2019年、長野吉田分校そば部、そば打ち卒業認定会。
3年生のそば部、最後のそば打ち認定会が昨日、行われました。

この3年生達は、本当に腕前が上達しました

全国高校生そば打ち選手権個人戦に出場したM君(うちでバイトしてくれました)
この子は、人間性もそば打ちも大幅に成長し
そば打ちは、私より
本当に上手
手先が器用で、素直、1年生の時は、中学上がりで、生意気&言う事を聞かなく
「何だこ奴は・・」と思っていたのが
高校生活を通じ、急激な成長に、本当に驚かされました
私も
グルメ界や
竹の子採りに連れて行った事のある、思い出
深い1人です

3年生は、4人、うちで(大久保の茶屋)バイトしてもらい
助かったし
素直な子達ばかりで、私にも
良い経験をさせていただき、感謝の言葉しかありません。

麺線

M君が育てた
栽培そばを挽いて混ぜブレンドした、粗挽きそば。
打ち終わったそばを、後輩に振る舞う最高のそばです

認定式


最後に、講師への謝礼の言葉をもらい
涙が出そうになるくらいに
この生徒達に関われて、幸せでした
就職・進学する生徒
今後の活躍を期待するのと、お店に
顔を出してくれる事を楽しみに送りだしました
3月の卒業式を楽しみに、そば部を後にしました。
冒険家・S

この3年生達は、本当に腕前が上達しました


全国高校生そば打ち選手権個人戦に出場したM君(うちでバイトしてくれました)
この子は、人間性もそば打ちも大幅に成長し



手先が器用で、素直、1年生の時は、中学上がりで、生意気&言う事を聞かなく


高校生活を通じ、急激な成長に、本当に驚かされました

私も





3年生は、4人、うちで(大久保の茶屋)バイトしてもらい




麺線


M君が育てた

打ち終わったそばを、後輩に振る舞う最高のそばです


認定式



最後に、講師への謝礼の言葉をもらい



就職・進学する生徒



3月の卒業式を楽しみに、そば部を後にしました。
冒険家・S

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