FC2ブログ

2019年、長野吉田分校そば部、そば打ち卒業認定会。

3年生のそば部、最後のそば打ち認定会が昨日、行われました。

DSC06926_convert_20190123200513.jpg

この3年生達は、本当に腕前が上達しました

DSC06928_convert_20190123200559.jpg

全国高校生そば打ち選手権個人戦に出場したM君(うちでバイトしてくれました)
この子は、人間性もそば打ちも大幅に成長し そば打ちは、私より本当に上手
手先が器用で、素直、1年生の時は、中学上がりで、生意気&言う事を聞かなく 「何だこ奴は・・」と思っていたのが
高校生活を通じ、急激な成長に、本当に驚かされました
私もグルメ界や竹の子採りに連れて行った事のある、思い出深い1人です

DSC06932_convert_20190123200640.jpg

3年生は、4人、うちで(大久保の茶屋)バイトしてもらい 助かったし 素直な子達ばかりで、私にも良い経験をさせていただき、感謝の言葉しかありません。

DSC06934_convert_20190123200706.jpg

麺線

DSC06935_convert_20190123200736.jpg

M君が育てた 栽培そばを挽いて混ぜブレンドした、粗挽きそば。
打ち終わったそばを、後輩に振る舞う最高のそばです

DSC06936_convert_20190123200848.jpg

認定式

DSC06937_convert_20190123200921.jpg
DSC06938_convert_20190123200958.jpg

最後に、講師への謝礼の言葉をもらい 涙が出そうになるくらいに この生徒達に関われて、幸せでした
就職・進学する生徒 今後の活躍を期待するのと、お店に顔を出してくれる事を楽しみに送りだしました
3月の卒業式を楽しみに、そば部を後にしました。

冒険家・S
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR