2019年、美味い物シリーズと、冬の特産物シリーズ、頂き物シリーズ。
これは、仕事上で、美味しい物を
提供する為、舌を
鍛える為の勉強でもあります
毎回、毎日、こんなに極上で
、高級な
美味い物
ばかり食べてはないし
、金持ち

でもないので、あくまでもたまにしか食べない
食材の紹介でもあります。
宮城県仙台市の牛タン
「利休」のタンシチュー

白菜に豚肉
を挟んだ鍋に
、餃子をぶち込んだ特製鍋
冬は
、鍋に
限るし最高

本場広島のお好み焼き(スタンダート)&塩焼きそば(東急デパ地下にて、広島物産展)

商工会青年部先輩の親から
いただいた
、鹿児島黒牛ベーコンブロック


脂がパンパンに乗った真鯛

刺身も(実家の爺が
捌きました
元板前
)凄い脂が乗っていて、とろける美味さ

次の日は、漬けにし、真鯛漬け丼で
いただきました
めっちゃ美味かったです

帆立をいただきました

身がプリプリパンパンで、帆立の美味さが凝縮されていました

根曲がり竹の子の御礼に
、北海道から空輸で
届いた「六花亭」のお菓子詰め合わせ

送るのも
迷惑になるので、今年からは送らない方が良いな・・

岐阜の佐見、特産物、鯉の
赤煮

高級
食材です

ガソリンも
沢山いただきます
(ほんの一部)

長野南信飯田地方の特産物、市田柿。

ゾンビスナック

色々考えるもんです

東急に用事買い出しに行った際に、TIMEセール値引きを
、ここぞとばかりに狙い買い
天然ブリ刺身

今が旬の剣先イカ刺身

天然ブリ刺身の
脂が乗っている事
見ただけで
美味いと
分かる極上脂
冬は
、ブリ刺し身を
食べないでどうする
と言うLVで、必ず食べます

同じく天然ブリ寿司
言葉はいらず、見たままの美味しさ

角上魚類で、見つけた メカジキ刺身
冬の
メカジキは
、脂の乗りが半端無く、変なマグロ
なんて比べ物にならないくらいに美味い
スーパーや魚屋で、冬に
メカジキを見つけたら、間違いなく買いです

食べきれなく、残った天然ブリ刺身を

しゃぶしゃぶ鍋で
、脂をさっと落とし

ポン酢で、いただくと
、余計な脂が落ちているので、何枚でも食べれます
ブリしゃぶ鍋も
最高です

チョイ贅沢をし、国産高級牛肉を
使い

青森名物の牛バラ焼きを
作りました
(秘密のケンミンSHOW参照)
これは美味い

私の
料理のレシピ等は
、人から教えてもらったり、本やTV、ネット等を参考にし、調理します
実質、私は
、サラリーマン上がり
ですので、調理修業がある訳もなく、調理師免許も持っていません(もぅ勉強するのは嫌だ
)、知識もないですが
色々な食材を食べ
、色々食べ歩いたり
、自分の
舌を信じ、美味いと
思った食材を徹底的に追及し、やはり基本は手作り&手間暇、そして、1番は
極上食材だと思います
料理は
、本当に奥が深い
これからも、そばに活かせる食材を

追及し続けたいと思います
冒険家・S



毎回、毎日、こんなに極上で









宮城県仙台市の牛タン



白菜に豚肉



冬は




本場広島のお好み焼き(スタンダート)&塩焼きそば(東急デパ地下にて、広島物産展)

商工会青年部先輩の親から






脂がパンパンに乗った真鯛


刺身も(実家の爺が





次の日は、漬けにし、真鯛漬け丼で


めっちゃ美味かったです


帆立をいただきました


身がプリプリパンパンで、帆立の美味さが凝縮されていました


根曲がり竹の子の御礼に




送るのも


岐阜の佐見、特産物、鯉の



高級



ガソリンも



長野南信飯田地方の特産物、市田柿。

ゾンビスナック


色々考えるもんです


東急に用事買い出しに行った際に、TIMEセール値引きを


天然ブリ刺身


今が旬の剣先イカ刺身


天然ブリ刺身の


見ただけで








同じく天然ブリ寿司

言葉はいらず、見たままの美味しさ


角上魚類で、見つけた メカジキ刺身

冬の




スーパーや魚屋で、冬に



食べきれなく、残った天然ブリ刺身を


しゃぶしゃぶ鍋で



ポン酢で、いただくと


ブリしゃぶ鍋も



チョイ贅沢をし、国産高級牛肉を



青森名物の牛バラ焼きを


これは美味い


私の



実質、私は











料理は


これからも、そばに活かせる食材を




冒険家・S

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