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料理は、仕込みが9割。

予約のお客様用に、数日前から塩抜きし、作った特製きのこ汁special version

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数日前から、石臼手挽きした 玄そば粉。

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左・むき実そば 右・玄そば

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何の料理でも事前の仕込みと用意、段取りをしておかないと、急には調理出来ません
当然、元となる極上食材は採って来たり、採れる時に捕獲保存しておかないと話にはなりませんが・・
近年、天候不順と乱獲の影響で、食材の入手も困難になっていますし それに伴い、食材の高騰
特に、秋刀魚桜エビなどの海資源が枯渇状況、10年後には、魚の値段が3~4倍に上げるとの予想も出ています(予想が外れる事を祈る) 回転寿司店など、今度どうなって行くのだろうか・・
食糧難が間近に迫って来ているのを感じています

冒険家・S
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