2018年、予約のお客様用、特別料理の仕込み作業。(12月27日、その2)
朝から
大量に、豚つけそばと、豚そばの絶品豚汁を大量に仕込み作り

きのこ汁に入れる白菜を天日干し

こうすると旨味がUPします


天然きのこも特別品を使います。

天然きのこの代表

シメフリシメジ 最高に美味いし
希少です
他に、ナラタケ・ヒラタケ・ナメコ・クリタケ・ウラベニホテイシメジ(イッポンカンコウ)・サクラシメジ・タマゴタケ・ツガタケ・チャナメツムタケ・その他色々を、ぶち込んだ 特製中の特製きのこ汁
この他にもゼンマイ料理の仕込みやらで、1日終わってしまいました。

そして、数年に1度の大寒波と

言っている今夜
から・・

さてどれだけ降る事やら・・
スキー場
にとっては、恵中の恵の大雪で

、降るだけ降ってもらいたい事でしょうが




年度末なので、年越しそばが届かない心配や
年明けの三が日の客足が
落ちるので
、この時に降らなくて良いのに
2018年は、土日・3連休に雨が続いたり
災害続きの
年でしたので、来年は災害の無い年になって欲しいもんです
冒険家・S



きのこ汁に入れる白菜を天日干し


こうすると旨味がUPします



天然きのこも特別品を使います。

天然きのこの代表


シメフリシメジ 最高に美味いし


他に、ナラタケ・ヒラタケ・ナメコ・クリタケ・ウラベニホテイシメジ(イッポンカンコウ)・サクラシメジ・タマゴタケ・ツガタケ・チャナメツムタケ・その他色々を、ぶち込んだ 特製中の特製きのこ汁

この他にもゼンマイ料理の仕込みやらで、1日終わってしまいました。

そして、数年に1度の大寒波と





さてどれだけ降る事やら・・
スキー場









年度末なので、年越しそばが届かない心配や




2018年は、土日・3連休に雨が続いたり




冒険家・S

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