fc2ブログ

玄そば石臼手挽き作業。

野沢菜漬け関係で、サボりまくっていた 玄そば石臼挽きを、2日間掛けて、挽きに挽きまくりました

DSC06285_convert_20181216005429.jpg

2日間で、4㌔挽きましたが
恐ろしく時間が掛かります

DSC06286_convert_20181216005856.jpg

2日間、トータルで3時間は使いました
大変ですけど、石臼を挽く事で、蕎麦の知識が得られるので、絶対に必要な事だと思いますし、色々な知識と経験を 死ぬまでに どれだけ多く得るのに尽きると、この歳になって悟りました

冒険家・S
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR