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牡蠣と冬季MENUの仕込み。

石巻産 小川水産の大粒牡蠣、2年物と1年物は小。(1年物は、サービス品で、いただきました

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比べて見て下さい

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当然2年物の方が味が濃厚で、プリプリパンパン 旨味も濃い

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殺菌処理されている 剥き身の生牡蠣。

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殻を開け 洗って下処理

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数回洗っても これだけ殻が出ます
牡蠣の下処理は手間暇掛かります

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大好物の生牡蠣を、もみじおろしポン酢で

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死ぬ程、食べました
めっちゃ美味い 最高~~~

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牡蠣フライ

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こちらも腹が裂ける程に、めちゃ喰い
あまりの美味さに大満足

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絶品野沢菜油炒め丼も、お陰様で、ありがたい事に、年々浸透し、注文も増


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今シーズン、初のMENU化した、おら家の逸品(おらっちのいっぴん)豚つけそばと豚そば
大好評で、鉄板MENUになりそうです

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やはり手間暇掛け 厳選した食材を調理する事は、皆が満足する幸せの料理になると思います
冬季限定MENU 鳥つけそば・鳥南蛮そば・牡蠣そば・豚つけそば・豚そば、お薦めです

冒険家・S
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Author:boukenka s
四季折々、田舎暮らし、旬の各種山菜・きのこ、ジャンルを問わず、日々、冒険の記録。

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