従業員旅行in金沢2日目。
朝食を食べ

カニに挟まれてるつもり・・

のとやから5分


ゆのくにの森へ。

金箔貼りの体験



金箔作品だらけ
この金箔獅子で、神楽を舞ってみたい。

お昼は、定番の近江町市場へ

近江町市場寿し本店
鮪3点握り


季節のお任せ握り


アカイカ


香箱ガニ


寿司職人さんの腕前も
素晴らしかったです

カニの出汁が、ふんだんに出ているカニ汁

海の白い宝石と
言われている、白エビ



アン肝

爆睡中



本物のヒラメエンガワ

白子握り

炙り
ノドグロ
これが、断然断突に美味かったです



高級魚ノドグロ
感動しました





高~~~
こんな値段のを買う人がいるのかな

炙り中

潮騒ソフトクリーム
(塩味)

近江町市場で買った、白子100g=800円を500g
少し、飲み仲間さんに分けましたが
喰いきる量では無かったです
(買い過ぎた・・)

香箱ガニ

どんだけ喰うんだ

白エビおにぎり
(コンビニ)

近江町市場で購入した
鮭ハラミ焼き

香箱ガニ

食べきれなかった白子を揚げて
、白子揚げ

香箱カニの殻を使った、香箱カニ汁
言うまでもなく、美味し

ノドグロ焼き
これは、この世の物とは、思えない美味さ
脂の乗りが半端無い

北陸の富山湾~石川県にかけて、美味しい
魚貝が上がるのに、どうして、上越は・・
富山湾は、沖に出て、直ぐに深い海に変わるので、上越とは海の深さの問題なので仕方がないのですけど・・
2日間、楽しい
従業員旅行でした
冒険家・S


カニに挟まれてるつもり・・

のとやから5分



ゆのくにの森へ。

金箔貼りの体験




金箔作品だらけ

この金箔獅子で、神楽を舞ってみたい。

お昼は、定番の近江町市場へ


近江町市場寿し本店

鮪3点握り



季節のお任せ握り



アカイカ


香箱ガニ


寿司職人さんの腕前も



カニの出汁が、ふんだんに出ているカニ汁


海の白い宝石と





アン肝


爆睡中




本物のヒラメエンガワ


白子握り


炙り


これが、断然断突に美味かったです




高級魚ノドグロ







高~~~



炙り中


潮騒ソフトクリーム


近江町市場で買った、白子100g=800円を500g

少し、飲み仲間さんに分けましたが



香箱ガニ

どんだけ喰うんだ


白エビおにぎり


近江町市場で購入した

鮭ハラミ焼き


香箱ガニ

食べきれなかった白子を揚げて



香箱カニの殻を使った、香箱カニ汁



ノドグロ焼き

これは、この世の物とは、思えない美味さ

脂の乗りが半端無い


北陸の富山湾~石川県にかけて、美味しい

富山湾は、沖に出て、直ぐに深い海に変わるので、上越とは海の深さの問題なので仕方がないのですけど・・
2日間、楽しい


冒険家・S

スポンサーサイト