師走に入り、更に多忙となっています・・
ここ2週間程、野沢菜漬け関係で、まともに仕事をしていなかった為に、玄そばを挽いてなく
、玄粉在庫切れしていて、本日用に慌てて2㌔を一気に挽きました
急いで挽いても・・

90分
本当に、時間の無い時は困りますが
挽いておかないと、玄そばが打てません

玄そばを挽いてから
、慌てて市内へGO

お店の
ブルーヒーターが完全故障し
ぶっ壊れてしまいました
昨年から調子が悪く
異音がしていて、グリスUPやら、近所の商工会青年部員のSUPERメカニックマンに
修理依頼を
頼んだ
矢先に壊れ
、その後の診断で
、ファンのコイルが寿命との事
8年使ったので、長生きした方なのかな
年末の激忙しの時でなく、助かりました

ブルーヒーター購入後に
帰宅すると
欲しがっていた、ぺヤングENDを、Tちゃん
からいただきました
ありがとうございます
近々いただきます
どれくらい辛いのだろうか・・

この3日間で、野沢菜
第2弾を切り終え
洗って
漬け込みます。
そして、本日、高校生のバイトを私個人が
雇い
野沢菜刈り取り
に、朝から1日出掛けに行って来る予定です・・
何とか、刈り取りだけでも方をつけないと
なのですが
雪が
心配
来週は、会議に
各忘年会
、野沢菜の完全始末、年賀状、年越しそば、そばのかえし取り、その他色々・・
1日48時間は、必要な状況に追い込まれています
部屋の中は、書類やら、なんやらでめちゃくちゃ状態
おら家の逸品仕込みに、冬季MENU変更、牡蠣そばの仕込み、寝る時間が無いです・・
冒険家・S


急いで挽いても・・

90分

本当に、時間の無い時は困りますが



玄そばを挽いてから



お店の



昨年から調子が悪く








年末の激忙しの時でなく、助かりました


ブルーヒーター購入後に


欲しがっていた、ぺヤングENDを、Tちゃん


ありがとうございます

近々いただきます

どれくらい辛いのだろうか・・

この3日間で、野沢菜



そして、本日、高校生のバイトを私個人が




何とか、刈り取りだけでも方をつけないと


雪が


来週は、会議に



1日48時間は、必要な状況に追い込まれています

部屋の中は、書類やら、なんやらでめちゃくちゃ状態

おら家の逸品仕込みに、冬季MENU変更、牡蠣そばの仕込み、寝る時間が無いです・・
冒険家・S

スポンサーサイト