FC2ブログ

朝から野沢菜漬け仕事。(11月29日、その3)

毎日毎日、野沢菜を切っては 洗い 漬け作業を繰り返しています

DSC05899_convert_20181128204939.jpg
DSC05897_convert_20181128205807.jpg

100㍑樽3つ・90㍑樽1つ・80㍑樽1つと、既に満杯

DSC05896_convert_20181128205705.jpg

更に、先週で、刈り取って来た野沢菜を切っています

DSC05903_convert_20181128205111.jpg

お店の仕事はせずに、1日、外で野沢菜仕事
さすがに嫌になります
既に、300㌔程、漬け終わりました。
例年だと、1シーズン分を確保しましたが 今年は、まだまだこれからが本番なので、更に300㌔程を漬ける予定です

DSC05905_convert_20181128205038.jpg

そば部講師に行き

DSC05906_convert_20181128205007.jpg

指導し

DSC05907_convert_20181128205411.jpg

夕方から 第49回 戸隠そば祭り合同会議に、そば打ち講師後に出席。

DSC05908_convert_20181128205340.jpg

要望や反省点、来年度の記念すべき第50回に向けての濃い内容が、16時から~18:30まで、みっちり話合われました
実行委員長や庶務の方々の大変さがあり、素晴らしい そば祭りが成り立っています

DSC05909_convert_20181128205255.jpg

今朝は、この間の血液検査結果を聞きに、早朝から病院です
多分、痛風だろうな・・

冒険家・S
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR