FC2ブログ

2018年、野沢菜漬け作業。

長年、お店の味を守っている、大奥さん
今シーズンも、野沢菜塩漬け中

DSC05622_convert_20181119205117.jpg

究極野沢菜漬け
私用

DSC05620_convert_20181119204941.jpg

昨日、皆に切ってもらった野沢菜を洗う作業

DSC05621_convert_20181119205033.jpg

100㍑樽に

DSC05623_convert_20181119205229.jpg

順に

DSC05624_convert_20181119211033.jpg
DSC05625_convert_20181119210930.jpg

厳選した、私好みの各種調味料で漬けます。

DSC05626_convert_20181119210853.jpg

合間を縫って、そば返しも取り

DSC05627_convert_20181119211146.jpg

夕方に、息子のインフルエンザ予防接種へ
奥さんが、「あんたも直ぐに風邪を引くんだから、お金を出してあげるから、ついでに一緒に、お願いだから予防接種して来て下さい」で、数十年振りに、息子と一緒に仲良く

DSC05628_convert_20181119211413.jpg

予防接種して来ました

初日に、野沢菜を75㌔漬け終わり、例年だと300㌔程漬けるので、まだまだ先は長いです・・

冒険家・S
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR