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2018年、二葉屋さんからいただいた、戸隠在来種玄そばの実。

戸隠在来種の玄そばの実(二葉屋 葉隠れさんの自家栽培)を、手揉み脱穀、洗い乾燥させた玄そば実を自家製石臼挽き

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そばの実の房やゴミが

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大量に出ます。

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手間ですが、目で見て

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取り除きながら

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挽きます

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篩掛け。

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24メッシュ篩。

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20メッシュ篩。

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この他にも、そば殻を分ける篩と、何種類かのメッシュ篩分けをし、二八そば粉にもブレンド配合をし、私好みにて、お客さんに提供しております
毎週、玄そば各5食づつ提供していますし、他にも、むき実の無篩粗挽きそば・十割そばなども、予約になりますが 私の都合状態・・ 裏メニューにて提供出来ます
そして、原材料の入荷次第ですが とある そばの提供も試作中です
完璧に原材料の確保が出来次第、お知らせいたします
近い内に、結果が分かるので、お楽しみにお待ちください

冒険家・S
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