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2018年、自家製沢庵漬け。

お店で、お茶受けで提供している、自家製沢庵(戸隠産青首大根)

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今年度分を漬けました。
戸隠の農家さんが丹精込めて、種蒔きから栽培、収穫し、干してもらい、うちで買い取っています
その方が、頑張ってくださっているので、この極上青首大根を使うことが出来て、お客様に提供出来るのです

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そこに、うちに(大久保の茶屋)古くから住んでいて、時間と歴史ある独特の菌が、自家木樽に漬け込まれ、半年以上掛けて熟成し、うちでしか(大久保の茶屋)出ない味になるのです
既製品や企業で大量生産される、化学調味料たっぷりの、何処で食べても同じ味とは違う 自家製沢庵
来年夏前からの提供になりますが
今年も無事に漬け終わりました。

冒険家・S
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