fc2ブログ

2018年、戸隠産新玄そばと、むき実、自家製石臼手挽き。

2018年の新玄そばと、むき実

DSC04861_convert_20181026184730.jpg

時間を掛けて、手挽きします
そのそば粉を、私好みにブレンドし、玄そば粉と、むき実粉、二八そば粉にし、各種そば打ちをします

DSC04862_convert_20181026184757.jpg

蕎麦を撒き、栽培し、育て、手刈り、脱穀、乾燥、選別、石臼を挽く、全てを知り、知識を得る
色々経験し、スキルUP
大変ですけど、本当に面白い
辛く大変なサービス業職ですが この経験が出来るのは、最高の楽しみであり、幸せな事なのかな

本日は、第49回 戸隠そば祭り献納祭前夜祭、御焚き上げ、高校生のそば打ち、振る舞いそば等々色々なイベントがあります。

冒険家・S
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR