2018年の新
玄そばと、
むき実。

時間を掛けて、手挽きします

そのそば粉を、私

好みに

ブレンドし、玄そば粉と、むき実粉、二八そば粉にし、各種そば打ちをします


蕎麦を撒き、栽培し

、育て、手刈り

、脱穀、乾燥

、選別

、石臼を挽く、全てを知り、知識を得る

色々経験し、スキルUP



大変ですけど、本当に面白い

辛く大変なサービス業職ですが

この経験が出来るのは、最高の楽しみであり



、幸せな事なのかな

本日は、第49回 戸隠そば祭り献納祭前夜祭、御焚き上げ

、高校生のそば打ち、振る舞いそば等々色々なイベントがあります。
冒険家・S
スポンサーサイト