FC2ブログ

2018年、とうもろこしとワッサー。

会社員時代に一緒に仕事をした、信濃町の先輩から、山菜御礼にと、今年も、自家栽培とうもろこしを大量に届け持って来てくれました

DSC02923_convert_20180807062514.jpg

皮を剥くと

DSC02924_convert_20180807063707.jpg

黄色

DSC02927_convert_20180807062712.jpg

中身がプリプリです。

DSC02929_convert_20180807063807.jpg

一気に

DSC02930_convert_20180807063835.jpg

茹でます

DSC02934_convert_20180807062440.jpg

熱々を

DSC02935_convert_20180807062545.jpg

いただきます

DSC02888_convert_20180806025131.jpg

旬の恵

DSC02936_convert_20180807062855.jpg

激甘です

DSC02937_convert_20180807062628.jpg
DSC02938_convert_20180807063148.jpg

焼もろこしに調理。

DSC02962_convert_20180807064627.jpg

焼く事により、醤油の香ばしさと甘みが増し 何本でも食べれます
Tさん、御馳走様でした
本当に激甘でした

DSC02965_convert_20180807064123.jpg

長野市飯島農園さんのワッサー

DSC02921_convert_20180807062349.jpg

こちらも毎日美味しく いただいています

DSC02922_convert_20180807063023.jpg

御馳走様です

何度も言いますが 旬の食材に勝る物無しです

冒険家・S
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR