2018年、ラスト根曲がり竹の子サラダ。(6月29日、その3)
ラストに採って来た竹の子を最終処理し

天ぷら用

竹の子サラダ様に

下味をつけ

一晩寝かせ


最終味付け
究極根曲がり竹の子サラダの完成
これ以上の物は無いと、個人的に
勝手に思う
食べたら止まらない麻薬食材
バケツ1杯分位、食べれてしまう
美味しさに
出来上がってる1品です
(食べてみれば分かります)

今シーズンラストの竹の子採り量が8㌔

皮を剥き、固い節を切り捨て

味付け調理し
食べれる量は、2㌔
私の
ブログの
書き方と
説明が分かりづらく(奥さんに
怒られました
)、先週、お店へ
、この「究極竹の子サラダ」を食べに来店して下さった
「Oさん夫婦
orカップルさん
」来店された時に、品切れになっていて、本当に申し訳ございませんでした
来年は(2019年、私が
無事で、竹の子採りに行けるなら
)時期には必ず用意しておきます
(じっちゃんの
名に掛けて・by金田一・サブイし
・私の
実家
大爺は
亡くなっています
)
もしくは、今週土日なら食べれますので
、来年まで我慢できなく、戸隠まで来店出来る時間があれば、お待ちしております
私が
留守なら、スタッフさんが分かる様にしておきますので、是非、一声掛けて下さい
(私は
、30日は、今の所居ますが、7月1日の日曜日は留守の為)

こちらも2018年、ラストグルメ界産
、日影究極ワラビさざ波昆布生姜合え

息子に
バクバク食べられてしまい

ふと見ると
腹は6パックに割れ、腕の筋肉も
良いの装備してますなぁ~~~
私も
今はダルダルブヨブヨですが
昔は、結構凄い選手
だったのですが・・

残ったのは、色合いで入れた、ニンジンと、さざ波昆布。
少しくらい残せよ
このグルメワラビを捕獲するのが
どれだけ大変か分からないだろ

これで、2018年、今シーズンの山菜関係

、グルメ界

記事は
終了となり
今後は、秋の
「きのこ」シリーズまで、山歩きは
お休みです
冒険家・S


天ぷら用


竹の子サラダ様に

下味をつけ


一晩寝かせ



最終味付け

究極根曲がり竹の子サラダの完成




バケツ1杯分位、食べれてしまう




今シーズンラストの竹の子採り量が8㌔


皮を剥き、固い節を切り捨て


味付け調理し


私の











来年は(2019年、私が









もしくは、今週土日なら食べれますので


私が




こちらも2018年、ラストグルメ界産



息子に



ふと見ると


私も





残ったのは、色合いで入れた、ニンジンと、さざ波昆布。
少しくらい残せよ

このグルメワラビを捕獲するのが



これで、2018年、今シーズンの山菜関係












冒険家・S

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