2018年、各種山菜処理と料理。(5月15日、その2)

グルメゼンマイ干しも終わり、来年度までの備蓄が完了
末端価格5万円分位でしょうか

DSC03134_convert_20180513215650.jpg

保存した山菜や旬の山菜が 極上山菜料理に調理されます
この極上山菜料理も、元となるグルメ界の山菜が無い事には調理出来ません

DSC01169_convert_20170618022608.jpg

日曜日の雨の中で、採った竹の子を使った肉巻き仕込み

DSC03191_convert_20180514210402.jpg

これは、麻薬中毒食になる美味さ

DSC03194_convert_20180514210549.jpg

特製竹の子汁様に仕込み

DSC03192_convert_20180514210415.jpg

今しか食べれない、生竹の子天ぷら
旨味が半端無い

DSC03193_convert_20180514210427.jpg

究極中の究極グルメワラビの単純おひたし
これを食べてしまうと、今までのワラビと言うLVの超~極上品
食べて見ると、分かります
違いが分からない人は、舌が・・

DSC03197_convert_20180514210440.jpg

美味過ぎると グルメ山菜を食べまくる我が息子

DSC03198_convert_20180514210454.jpg

簡単に採れない山菜のLVは、本当に違いが分かります
それを捕獲する為に、私はグルメ界へ突入し続けます

冒険家・S
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR